Orang bilang saya pendiam. Tanpa mereka tahu pikiran dan hati saya tak pernah diam. Peperangan antara hati dan pikiran menjadi kebiasaan setiap hari. Dan isi peperangan itu,saya tulis disini.
Salam kenal dariku sang introvert untukmu para pembaca :)
Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.
Apa yang akan kamu lakukan bila ada orang yang membencimu? Apakah ngutuk dalam hati: "ihh judes banget tuh si orang...udah d baikin juga..malah responnya nyakitin..awas aja ya" Atau ngasi bad respon ke dia? Pernah? Sebagian besar orang mungkin pernah..kesal? Pasti... Manusiawi.
Kesal itu wajar, tapi usahakan jangan berlarut-larut..tidak enak kan kemana-mana dada dan hati rasanya begitu berat seperti bawa batu ratusan kilo? Semakin lama kamu kesal, semakin berat beban yang kamu rasakan.
Tapi seberapa lama pun kesalmu, semoga pada akhirnya kamu merasa lelah sendiri dan berkata dalam hati.. "Emang ada ya untungnya aku juga benci ke mereka? Emang ada untungnya aku dendam? " Gak ada untungnya se-di-kit-pun.. Nambah dosa iya.. Lagipula mau mereka benci atau suka itu kan hak mereka.. Kalau mereka menyakitkan hati kita, udah ikhlasin aja.. Biar jadi urusannya dengan Tuhan. Anggap aja Allah ngirim dia buat nyakitin kamu supaya kamu jadi orang yang kuat..
Bukankah ujian kehidupan itu diberikan agar manusia naik kelas?Allah mengujimu agar kamu jadi lebih tangguh, dewasa dan lebih baik dari diri mu sebelumnya. Lagipula kamu hidup bukan untuk membuat senang semua orang kan? It's okay kalau ada orang yang tidak suka. Berusahalah untuk bersikap biasa saja seakan kau ingin membuktikan bahwa kau bukan orang rendahan. You are a good person. You have a good quality. Jadi tetaplah bersikap baik karena tidak ada kebaikan yang sia-sia. Tak mengapa anjing menggigitmu, asal jangan kau gigit kembali anjing itu. kotor.