Matahari mulai menampakan sinarnya. Membuat seorang Gadis yang mau tak mau membuka mata nya. Ya Raquel Angelista Alvarez Putri dari Alvarez. Padahal ia enggan sedikitpun membuka matanya, mengingat semalam ia tak bisa tidur karena asik marathon film kesukaannya.
"Ck, udah pagi aja, sih!" Raquel berniat untuk tidur lagi karena ia masih mengantuk sekali.
Namun, ketukan pintu yang keras membuat ia tidak jadi melakukan niat nya untuk tidur kembali. "shit!" umpatnya. Ia segera menyingkirkan selimutnya dan membukakan pintu yang daritadi sosok dibalik pintu itu tidak bisa kontrol saat mengetuk pintu kamarnya.
"Sayangku, cintaku, bestie gue yang paling cantik!" suara itu membuat ia terkejut. Dan membuatnya menutup telinga nya dan menyipitkan mata nya agar tidak membuat siput di telinga nya itu keluar.
"Apaan sih?! masih ngantuk juga gue. Lo kenapa kesini pagi buanget kek gini? kangen sama gue?" protes Raquel. Sahabatnya yang memiliki nama lengkap Sahara Putri Siagian atau biasa di panggil Ara itu mencebikkan bibirnya.
"Ini udah jam berapa el? Jam setengah 7 juga dan lo belum apa-apa? Astaga naga! Lo niat sekolah ga sih?! Lo tu har-" belum sempat Ara menyelesaikan bicaranya, Raquel dengan seenak jidatnya sudah menutup pintunya yang berwarna putih itu dengan keras. "Belum selesai ngomong juga, dasar! GUE TUNGGU DI BAWAH YA! GA PAKE LAMA!" teriaknya sebelum ia turun dari lantai 2 itu atau lebih tepatnya tempat kamar Raquel berada.
Di bawah sana, sudah ada Lisa -mama Raquel dan Alvarez -papa Raquel yang menatapnya dengan menggeleng dan tersenyum itu. Ara memamerkan deretan giginya yang rapi dan putih itu sampai matanya menyipit kepada kedua orang tua Raquel.
"Hallo, tante, om" sapa Ara. "Hallo, juga Ara" balas Lisa. Alvarez hanya senyum kepada Ara untuk membalas sapaan
"Sudah sarapan belum Ar?" tanya Lisa. "udah tante" jawab Ara sambil tersenyum. "Oke deh kalau gitu" balas Lisa.
~~~
"Morning, ma, pa!" ternyata Raquel sudah selesai menjalankan ritual nya di kamar mandi. "Morning, sayang!" balas Lisa dan Alvarez bersamaan.
"sarapan dulu, nak" suruh Lisa.
"ga usah, ma. Nanti Raquel sarapan di sekolah aja, udah telat juga nih" jawab Raquel.
"jangan bohong ya, ya sudah gih buruan berangkat! udah jam segini" balas Lisa
"Iya, ma. Yuk, Ar! Berangkat dulu ya ma, pa" pamit Raquel sambil mencium kedua punggung tangan orang tua nya secara bergantian.
"yuk! Ara berangkat dulu ya, tante, om. Byee!" pamit Ara yang juga mencium punggung tangan kedua orang tua Raquel.
"Iya, hati-hati kalian!" balas Alvarez. "hati-hati, nak!" balas Lisa juga.
~~~
YOU ARE READING
RAQUEL
Teen FictionAnak SMA yang mulai mengenal apa itu cinta? Raquel Angelista Alvarez. Di juluki sebagai gadis yang memiliki sifat sedingin es. Namun, memiliki wajah yang cantik nan anggun, membuat siapa saja pria yang melihatnya di buat meleleh olehnya. Alex Aldeo...
