MAKNA HARI IBU
Senin, 22 desember 2014
Selamat hari ibu, barangkali ungkapan tersebut yang sering di ucapkan oleh setiap anak di seluruh penjuru negeri, ketika menginjak bulan 12 di setiap tanggal 22 desember.
dengan banyaknya penghormatan kepada ibu tersebut, di sisi lain memang ada baiknya juga, karena kita sampai detik ini masih ada niatan baik, dan usaha untuk menghargai jasa ibu yang mengandung, membesarkan dan mendidik kita.
bagai pesuruh yang melayani majikannya, itulah penggambaran atas jasa ibu kita dulu yang mencurahkan seluruh hidupnya demi kita yang seperti sekarang ini.
Namun ada kekhawatiran dalam diri, andai hari ibu itu pemaknaannya bergeser menjadi sempit makna.
Maksudnya itu hari ibu tidak untuk tanggal 22 desember saja lho guys, dan tidak hanya di ucapkan, namun setiap hari adalah hari ibu, mewarnai makna hari ibu dengan selalau menjaga, berbakti, dan memberikan kebahagiaan pada ibu kita di setiap harinya.
Itulah yang saya sebut dengan hari ibu, karena ibu berjasa tidak hanya di tangal 22 desember saja namun di setiap detik, setiap menit, setiap hari dalam hidup kita, ibu juga merawat kita dengan sikapnya, yang penuh perhatian dan mendidik kita, sehingga sudahkah cukup jika kita memaknai hari ibu hanya dengan di ucapkan saja, saya kira masih belum.
Sebagai seorang anak memang sudah merupakan kewajiban berbakti kepada kedua orang tua.
Bentuk dari berbakti kepada orang tua itu sendiri, khususnya di momen ini merujuk kepada jasa ibu kita, bisa bermacam – macam, seperti berprestasi di sekolah, berakhlakul karimah, membantu pekerjaan ibu, dst.
Di sadari memang jasa ibu begitu besar kepada kita, dengan pengabdian kita sekarang mungkin belum cukup untuk melunasi jasa beliau yang telah mengandung, membesarkan, dan mendidik kita.
Oleh karenanya kita tidak boleh berhenti menebus jasanya mulai dari sekarang, menebus keikhlasan yang sudah ia berikan, kesabaran, kebijaksanaan, kerjakerasnya, Untuk sekedar membuatnya merasa nyaman dengan sikap kita, semoga kita sama – sama sadar akan hal itu.
ESTÁS LEYENDO
makna hari ibu
No Ficcióntulisan ini saya buat disaat orang2 menyayangi ibunya di tgl 22 desember saja, hehe dengan rasa hormat saya mengingatkan tentang makna hari ibu, disetiap detik, jam, hari, disetiap nanti apa yang kita lakukan, balasan yg pantas untuk prantara tuhan...
