3 глава

87 5 0

На фото Меган:3

____________________

И это всё?  Она из-за какого-то бала так меня напугала?

- Почему? - спросила я,  сделав вид,  что мне не всё равно.
- Я под домашним арестом. - всхлепнула Лора.  - Утром мама увидела в комнате мой дневник,  узнала,  что я завалила химию,  и слетела с катушек!  Но это несправедливо! Бал в честь баскетбольного чемпионата!  Мой любимый бал в году...  Не считая выпускного,  и бала Сейди Хокинс, и танцев в честь футбольного чемпионата!

Я саркастически взглянула на неё.
- Ну надо же,  как у тебя много любимых балов.
Лора не ответила. И не засмеялась.
- Прости,  Лор.  Я понимаю, как это обидно...  Но я,  например,  тоже на бал не пойду.  - Я не стала говорить,  что считаю традицию школьных балов  отсталый и думаю что это напрасная трата времени. Лора знала моё мнение об этом.  Но я обрадовалась,  что кто-то ещё не пойдет на бал,  кроме меня.  - А если я приду к тебе,  и мы весь вечер будем смотреть фильмы?  Мама разрешит?

Лора кивнула и умерла слезы рукавом.
- Да -  ответила она -  Тебя мама любит.  Считает, что ты хорошо на меня влияешь.  Слушай,  а давай посмотрим " Виноваты Звезды"? Тебя от него ещё не тошнит?
 
  По правде, меня правда уже тошнило от слезливых милодорам,  которые любила Лора,  но я решила - нечего,  не умру.

Она улыбнулась - наконец-то!  Тут в класс вошла костлявая училка и принялась  выровнять карандаши на столе,  прежде чем начать перекличку. Лора  скинула взгляд в её сторону,  а когда снова посмотрела на меня,  в её зелено - карьих глазах блестели слезы.
- А знаешь, Ребекка,  что хуже всего?  - прошептала она - Я ведь хотела Хейла пригласить.  А теперь до самого выпускного ждать,  чтобы позвать его танцевать!

Поскольку она и так была расстроена, я не стала напоминать, что  Хейла её предложение  вряд ли бы заинтересовало,  потому что у неё были буфера - большие.  Вместо этого я просто сказала:
- Понимаю.  Мне очень жаль,  Лора.

Лора забыла о слезах,  когда прозвенел звонок,  уже громко хихикала, слушая рассказ нашей подруги Рикки о её новом парне.  Мы с Лорой и Рикки вышли из класса,  настроение было отличное.

- А ещё он работает в кампусе - не затыкалась Рикки.  Мы шли по коридору и проталкивались сквозь толпу.
- А где учится?  - спросила я.
- В общественном колледже Лак - Хилл.  - немного покрывшись румянцем сказала она,  но сразу добавила: - ну он там только два года будет,  а потом поступит в университет. И вообще, не такой уж там и плохой колледж.

- Нам пора на химию, Лор.  - сказала Рикки.  Они поспешили к кабинету. Я пошла на урок американской политики.
Задумавшись я потопала к кабинету.  Судя по всему,  активная мозговая деятельность плохо  сказалась на зрение - потому что я на полном ходу врезалась в Нила Кросера.
- Эй,  стремная подружка - проговорил он,  глядя на меня с самоналеянной улыбкой.  Но был высоким,  метр восемдесят пять,  не меньше.  На две головы выше меня.  - У тебя что,  при мне коленки подкосились?

Вот и 3 глава😊
Надеюсь вам нравится книга?
Пишите коммент и ставте звезды💫

Он - БабникПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!