Sekolah baru

28 0 0
                                        

Bagi teman" yang belom tau kisah sebelumnya bisa lansung di lihat di karya NENGEUN yg berjudul sama hanya beda cover saja.

*Dion pov*

Jadi ini sekolah baru gue, lumayan besar juga , ngak jauh beda sama sekolahan gue yang dulu.

"Pras , tunjukin kelas gue di mana ?, trus loe bisa pergi sekarang ?"

"Itu kak , kelas kakak ada di lantai dua ,trus belok kanan , tapi sepertinya mereka sedang pelajaran olahraga, soalnya ada kak al sama kak ali dilapangan, tapi apa kakak yakin ngga mau saya antar? " pras menunjuk ruang kelas di lantai dua dan menunjuk dua orang murid yang berada di lapangan.

"Iya gue udah lihat-lihat kok sebelumnya, jadi gue sudah tau sedikit-sedikit lah, thanks ya , lo bisa pergi sekarang" gue tepuk bahu kanan pras dan menyuruh nya meninggalkan gue .

"Baiklah kalo gitu. Aku masuk kelas dulu ya kak,!" izin pras , iya berjalan membelakangi gue.

Gue bohong tentang gue yang udah mengelilingi nieh sekolah , gue memang sengaja menyuruh pras buat ninggalin gue sendiri.

Karna memang gue udah ngga ada niatan buat tau lebih banyak tentang nie sekolah , soalnya paling sekitar 5 bulan gue bakalan keluar, secara gue udah kelas XII semester akhir. Gue pasti akan di sibukin dengan berbagai ujian. And ngga ada waktu buat gue main-main di sini.

Mumpung mereka masih olah raga , mending gue jajan dulu kali di kantin , buat ngademin nie tenggorokan kalo makan gue udah sarapan di rumah.

**author**

TING'TONG,
Bel berbunyi tanda pelajaran ke dua di mulai , al dan teman- teman sekelasnya sudah mulai duduk rapi di tempatnya masing-masing , sudah tak ada lagi seragam olah raga , sudah tak ada lagi yang berkeringat, semua nya fokus memperhatikan guru yang cantik di depan kelas, karna kali ini pelajaran bahasa indonesia,

"Anak-anak gie mana liburan kalian ,,?" Tanya si guru cantik .

"Menyenangkan bu," jawab sekelas dengan kompaknya.

"Kalau begitu bagus deh, ibu akan memberi tau pada kalian kalau pertemuan selanjutnya ada praktek" guru cantik pun tersenyum.

"Yah ibu, praktek apa bu,,,?" Tanya salah satu murid.

"Untuk pertemuan selanjutnya ada praktek membaca puisi, jadi ibu harap besok kalian sudah menyiapkannya, "

"Iya bu guruuu" jawab seluruh kelas dengan gaya sok imut.

Tak ada yang segan pada guru cantik ini, mereka semua menyukai guru yang baik hati, lemah lembut dan tentunya mereka juga menghormati dan menghargai guru cantik ini, tak ada yang nakal di XII A. Karna memang mereka kelas yang terpilih dan paling rajin untuk mengejar nilai.

Tok tok tok

Dion mengetuk pintu kelas dan meminta izin untuk masuk.

"Oh iya silahkan masuk, pasti kamu anak pindahan dari jakarta , ayo kesini perkenalkan namamu!" ucap sang guru.

Semua anak di kelas A kaget, dan menatap lisa and the geng karna tak ada hujan tak ada angin tiba -tiba ada anak baru, biasanya geng lisa yang bergosip pertama tentang informasi baru di sekolah,

"Kenapa kalian pada gliatin gue, ?" Lisa marah saat dirinya merasa di perhatikan.

"Hahaha tumben lo lis ketinggalan info terbaru, biasanya kan lo selalu update ," ucap al ketawa.

"Apasih lo al, nyebelin banget deh lo!" gumam lisa marah.

"Sudah hentikan, dari pada ibu ngliatin kalian ribut lebih baik dengarkan temen baru kalian, silah kan perkenalkan diri kamu! " ibu guru mempersilakan dion.

Nomber OneTempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang