Вера и Религия

31 1 0
                                    

Хм, не думала что буду об этом писать. Хотя это очень интересная тема со своими плюсами и недостатками. Я буду писать с точки зрения православной христианки, кой я хотела бы в полной мере стать.

Разные люди относятся по-разному к Религии. До новейшего времени в истории трудно было найти хоть одного атеиста, открыто выражающего свою позицию. Церковь не давала возможности усомниться в существовании Бога и в правильности действий святых отцов.

В наше время есть "верующие" и "атеисты". Обе эти группы делятся на две подгруппы.

Начнём с атеистов. Первая подгруппа - это люди, которые реально не верят в Бога в силу каких-то своих личных объяснений. Иногда такое случается из-за детской психологической травмы. Вторая подгруппа - это люди , которые орут что они - истинные атеисты, но таковыми в полной мере не являются. Они таким образом хотят выпендриться, показать что они круты и независимы.

Верующие тоже делятся примерно подобным образом. Первая подгруппа - это истинные христиане, которые короткие, смиренные, добрые, желающие всегда помогать. Они не заставляют никого верить в Бога, их общение не зависит от того, исповедуете ли вы религию или нет. Вторая подгруппа - это те, которые помешаны на религии и не принимают ничего кроме её. Обычно они начинают даже добавлять или придумывать того, чего нету в библии.

Лично я не понимаю атеистов. Я не понимаю как возможно не во что не верить. Есть очень интересная поговорка " в шторм, в лодке ты не найдёшь атеиста" и она правдива. Человек от природы наделён такими качествами как вера, надежда и любовь. Без веры человек ощущает себя не полным, чувствует что чего-то не хватает, хотя и не всегда.

Часто атеисты обвиняют церковь в том, что она живёт не так уж и скромно, как прикидывается. Я тоже так думала, но потом прочитала интересную статью, натолкнувшую меня на интересные мысли. У высокопоставленных деятелей церкви есть очень хорошие и богатые друзья в политике. Так патриарх хорошо общается с президентом, которому выгодно это общение ведь глава церкви может помочь развить в людях уверенность и ,отчасти, преданность президенту и государству. Церковь лучше знает куда направить деньги , данные государством. И не на пожертвования бабушек патриарх имеет какие-либо вещи. Он это покупает благодаря этой дружбе и ,грубо говоря, зарплате.

Церковь это то место где тебе безвозмездно хотят помочь, место куда приятно приходить, место которое собирает разных людей и помогает им жить в мире и согласии. Церковь не заставляет вас что-то делать(не заставят обязательно ходить на службы, держать самые строгие посты и т.д.), она только направляет, показывает какой путь верен и рассказывает почему. Церковь это дом Господень и место где молятся люди.

Лично я с детства не знала что такое храм. Я знала, что есть религия, но мне про неё толком ничего не говорили. Мне многое объяснили когда мне было лет 10, на крестинах моей сестры. Тогда я ещё не понимала как возможно молиться не от сердца, буквально рыдала когда молилась. Позже мне мама предложила пойти петь в хор при храме, что в будущем могло мне помочь при попытке сделать карьеру оперной певицы. Я согласилась, хоть и боялась. На хоре я нашла прекрасных людей, которые стали мне друзьями и второй семьёй. Сейчас я хожу ещё во "взрослую воскресную школу" где мы читаем библию, где нам объясняют и поясняют многие вещи, где мы просто можем пообщаться за кружкой чая. Я очень рада что так сложилась моя жизнь, что мне помогают стремиться к Богу.

Знаю, это звучит странно. Возможно я не всё сказала что хотела. Но я хотела просто показать что храм и христиане это не нечто страшное и злое, а наоборот.

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Aug 09, 2016 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

Учебник для себяWhere stories live. Discover now