Chapter 1

8K 27 0
                                        










Hari ini penduduk Arundel sedang disibukan dengan kenaikan tahta Pangeran Felix, dia adalah anak tunggal dari Raja terdahulu yaitu Raja Rolan dan Ratu Yasmin. Selain penobatan Pangeran Felix, hari ini juga bertepatan dengan satu tahun pernikahan Pangeran Felix bersama Putri Karina. Para penduduk berbondong2 ikut serta membantu mepersiapkan acara. Apalagi kerajaan Arundel adalah kerajaan besar, banyak bangsawan dari kerajaan lain yang akan hadir.

Di dalam istana
"Tuan Putri, bagaimana dengan gaun ini?" ucap salah satu dayang wanita pada Putri Karina
Putri Karina tersenyum, gaun itu sangat indah dan anggun. Cocok dengan tema acara ini.
"Bagus, aku suka" ucap Putri Karina sambil tersenyum

Wanita itu pun ikut tersenyum kemudian segera mempersiapkan baju Putri Karina

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

Wanita itu pun ikut tersenyum kemudian segera mempersiapkan baju Putri Karina.
Saat sedang bersiap, pintu kamar Putri Karina terbuka, masuklah seorang prajurit yang berjaga
"Hormat saya tuan Putri, di depan ada suami anda Pangeran Felix"
Putri Karina yang mendengar kalau suaminya berkunjung pun segera menyuruh para dayang keluar. Dengan patuh mereka pun keluar satu persatu, kemudian masuklah pangeran Felix.
"Istriku, kau belum bersiap?" tanya Pangeran Felix sambil menghampiri Putri Karina. Putri Karina tersenyum, dia menundukan sedikit kepalanya tanda hormat pada suaminya.

"Sebentar lagi selesai Yang Mulia" jawab Putri Karina. Pangeran Felix mengelus sisi wajah istrinya. Putri Karina memang sangat cantik, dengan bulu mata yang lentik dan bibir yang mungil berwarna pink alami. Banyak orang yang bilang Putri Karina adalah lambang Keindahan dan Kecantikan Kerajaan Arundel dan Pangeran Felix pun menyetujuinya, istrinya adalah seorang Dewi.
Cup
Pangeran Felix mencium dahi istrinya dengan lembut.
"Kau sangat cantik istriku, aku beruntung memilikimu"
Putri Karina yang mendengar pujian dari suaminya tersipu malu,
"Jangan menggombal Yang Mulia" bisik Putri Karina malu malu. Pangeran Felix tersenyum tampan.
"Aku serius sayangku, rasanya aku tidak ingin semua orang menatap wajah indahmu"
"Tenang saja Yang Mulia, mereka hanya bisa melihat tanpa memiliki. Karna aku sudah menjadi milikmu Yang Mulia" jawab Putri Karina.
Pangeran Felix tertawa, kemudian dia memeluk istrinya dengan erat.
"Baiklah istriku, selesaikan lah riasanmu. Sebentar lagi acara akan dimulai" setelah mengatakan itu Pangeran Felix mencium punggung tangan istrinya kemudian berjalan keluar dari ruangan Putri Karina.
Para dayang yang sedari tadi menunggu diluar pun segera masuk kembali untuk membantu Putri Karina bersiap.

Tenggg
Tenggg
Tengg
Bunyi lonceng diatas menara istana mulai berbunyi. Tandanya acara siap dimulai. Rombongan kereta kuda mulai berdatangan, para tamu bangsawan dari berbagai wilayah mulai memadati Kerajaan Arundel. Para penduduk pun ikut berbaris di sepanjang jalan menuju istana, menyambut para tamu yang hadir.
Di ballroom istana para pelayan yang bertugas pun hilir mudik menyiapkan hidangan mewah untuk para tamu. Para tamu mulai memasuki ruangan dan menempati kursi yang sudah di sediakan.
Setelah semua berkumpul acara pun dimulai. Sambutan dari para tetua kerajaan dan juga hiburan lain nya. Hingga puncak acara yang ditunggu pun tiba, saat pembawa acara mengumumkan Pangeran Felix dan Putri Karina menjadi Raja dan Ratu baru Kerajaan Arundel. Para tamu bertepuk tangan dan memberi hormat pada mereka berdua. Kemudian keduanya di bimbing menuju balkon istana untuk menyambut para penduduk yang sejak tadi menunggu di halaman istana.

WeirdWhere stories live. Discover now