1. Takdir di Balik Pintu Kelas

23 1 0
                                        


OMAYGAT. SELAMAT DATANG DI CERITAKUUUUUU.
INI PURE CERITA AKUU, GK NYIPLAK DARI LAPAK LAIN, SO JANGAN NYIPLAK PUNYAKU YAW. LUP U ALL

HAPPY READING.....

Pertemuan pertamaku dengan keyn dimulai di tahun pertama SMA. Bukan cerita cinta pada pandangan pertema, bukan pula kisah dramatis seperti di film-film. Dia hanya sosok biasa yang selalu berdiri di barisan paling belakang saat upacara, dengan rambut yang sedikit berantakan dan tatapan tenangnya yang seakan menyimpan ribuan cerita.

Waktu itu, aku bahkan tidak pernah membayangkan kalau suatu hari dia akan menjadi nama yang terus aku bisikan ke langit tanpa sadar.
Keyn bukanlah orang yang menonjol. Dia bukan ketua osis atau cowok yang paling populer disekolah. Tapi ada sesuatu dalam dirinya yang membuatku nyaman hanya dengan memandanginya dari jauh.
Dia selalu punya cara sendiri untuk menghormati perempuan tanpa banyak bicara. Saat teman-temannya berlomba-lomba menarik perhatian, keyn justru sibuk menunduk, menghindari hal-hal yang tidak perlu.
Tapi jujur, aku tidak pernah benar-benar memperhatikannya, sampai layla datang.

Layla adalah sahabatku. Gadis yang selalu tersenyum lebar, punya tawa paling nyaring di kelas, dan sering jadi pusat perhatian. Dia dekat dengan keyn lebih dulu. Aku pikir mereka punya sesuatu, yang mungkin saja bisa jadi cinta.

Aku senang melihat layla bahagia, bahkan kalau itu berarti aku harus menonton dari jauh. Aku pikir, rasa itu cuma sebatas kagum biasa. Aku pikir aku hanya suka cara keyn memperlakukan sahabatku.
Tapi ternyata aku salah besar....

Waktu Berjalan Diam-Diam

Kelas 3 datang. Layla dan keyn perlahan mulai jauh, bukan karena putus, ya  karena mereka memang tidak ada hubungan, tapi karena layla sudah memiliki pacar. Ternyata layla dan keyn benar-benar hanya teman, mereka mulai menciptakan jarak karena layla sudah memiliki pacar. Dan saat itulah sesuatu yang aneh mulai tumbuh dihatiku.

Aku tidak tahu kapan waktu pastinya. Mungkin saat keyn menegurku lembut saat rambutku tak sengaja mengintip dari dalam kerudungku, atau saat aku melihat dia duduk sendiri disudut lapangan, sibuk membaca buku yang bahkan aku tidak tahu isinya apa. Atau mungkin juga, aku jatuh cinta saat dia mengangguk pelan dan tersenyum kecil setiap kali aku menyapanya tanpa sengaja.
Rasa itu datang diam-diam, sampai aku tidak sadar bahwa hatiku sudah memilih dia jauh sebelum aku menyadarinya.

Janji yang Tertulis di Semesta

Sebelum lulus, aku dan keyn pernah bercanda tentang masa depan.
“Kita masuk universitas yang sama , yuk?” ucapku sambil tertawa. Keyn menanggapinya dengan tersenyum.
Waktu itu aku tidak tahu , bahwa semesta benar-benar mendengar candaan kami.

Aku percaya, beberapa pertemuan memang sudah ditulis jauh sebelum kita meminta. Dan disnilah kami, bertemu lagi. Bukan dilapangan sekolah, tapi dilorong kampus yang jauh dari rumah. Bersama Bima, Andika dan Nanda, sahabat-sahabat baru yang tanpa sadar membuat aku dan keyn semakin dekat.
Diam yang Menumbuhkan Rasa
Hari-hari berlalu, kami berlima menjadi semakin dekat, bukan sekedar teman kostan, tapi sebagai keluarga yang saling melengkapi.

Tapi di antara riuh dan kebersamaan yang hangat, ada satu rahasia yang selalu aku sembunyikan.
Aku suka Keyn.
Aku mencintainya dengan cara yang diam diam. Aku sering berfikir, mungkin aku bukan hanya satu-satunya yang mungkin merasakan hangatnya keyn. Mungkin diluar sana, ada banyak gadis yang diam-diam memuja sosok yang gantle dan penuh hormat terhadap perempuan itu.

Tapi aku tidak pernah meminta dia untuk menjadi milikku. Aku hanya ingin melihatnya bahagia, meskipun itu berarti aku harus menyaksikan dia menmcintai orang lain.
Ada satu cerita yang selalu membekas dihatiku.
Suatu hari, keyn pernah bercerita tentang masa kecilnya. Tentang ibu dan ayahnya yang bercerai dan pergi meninggalkannya, tentang keluarganya yang tak lagi utuh.
Aku bisa melihat ada luka di matanya, luka yang sudah terlalu lama disembunyikan.
“Kamu kangen, kan?” tanyaku pelan. Keyn menggeleng dan tersenyum pahit.
“Enggak, aku hanya cerita aja “
Tapi aku tahu, jauh di dalam hatinya, dia sangat merindukan pelukan yang mungkin sudah bertahun-tahun tidak dia dapatkan.

Cinta yang Tidak Pernah Diminta

Aku tahu, kisah ini mungkin tidak akan pernah menjadi cerita tentang aku dan dia. Aku tahu, ada banyak hal yang membuat kami mustahil untuk bersatu. Tapi aku tidak menyesal. Jika takdir hanya mengizinkan aku untuk mencintainya dalam diam, aku akan mencintainya dengan cara yang paling sunyi.
Aku tidak ingin memiliki keyn. Aku hanya ingin dia sembuh, bahagia, dan menemukan rumah yang selama ini dia cari.

BERSAMBUNG

Tondano, 4 maret 2025.

RahasiaWhere stories live. Discover now