Shaamein (Hindi Poetry)

28 1 4
                                    

कितनी बितायीं शामें हमने,‌ रंग भरी महफिल-महफिल

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

कितनी बितायीं शामें हमने,‌ रंग भरी महफिल-महफिल...
पर अब हसीन उन शामों से, तन्हा रह जाना बेहतर है।

हर्फ़-हर्फ़ बतलाया हमने, हाल-ए-दिल सबको अपना...
पर अब यकीं सब पर करने से, कुछ न कह पाना बेहतर है।

लफ्ज़ों से ही ढहा दिए, कितने महल गुरूरों के...
पर अब कटाक्ष कोई करने से, खुद ही ढह जाना बेहतर है।

दमन का हर प्रतिकार किया,कब सहना हमने सीखा था...
पर अब विरोध कोई करने से, सब कुछ सह जाना बेहतर है।

अटल रहे अपने मन पर, ना कोई हमको डिगा सका...
पर अब तटस्थ मन रहने से, यूं ही बह जाना बेहतर है।

कितनी बितायीं शामें हमने,‌ रंग भरी महफिल-महफिल...
पर अब हसीन उन शामों से, तन्हा रह जाना बेहतर है।

© random_kahaniyaan
_______________________________________________

Kitni bitaayi shaamein humne, rang bhari mehfil-mehfil...
Par ab hasin un shaamon se, tanha rah jaana behtar hai.

Harf-harf batlaya humne, haal-e-dil sabko apna...
Par ab yaqeen sab par karne se, kuchh na kah paana behtar hai.

Lafzon se hi dhahaa diye, kitne mahal gururon ke...
Par ab kataaksh koi karne se, khud hi dhah jaana behtar hai.

Daman ka har pratikaar kiya, kab sahana humne seekha tha...
Par ab virodh koi karne se, sab kuchh sah jaana behtar hai.

Atal rahe apne man par, na koi hamko digaa sakaa...
Par ab tatstha man rahne se, yun hi bah jaana behtar hai.

Kitni bitaayi shaamein humne, rang bhari mehfil-mehfil...
Par ab hasin un shaamon se, tanha rah jaana behtar hai.

© Random_Kahaniyaan

Shaamein (शामें) - (Hindi Poetry)Where stories live. Discover now