Пролог | «Единая Рекомендация»

0 0 0
                                    

-Кхм.. А что, если Горбачёв не виновен в развале СССР? А что если Ельцин устроил два государственных переворота за 2 года? А что если это другой мир, где СССР жив?
- Ну и глупости, господин президент
- Ну знаете, гос. секретарь, Америке не все равно: жив СССР или нет.

Один человек сказал Михаилу Горбачёву: «береги эту страну, ты сам видел что с ней было»...

Горбачев Михаил Сергеевич родился 2 марта 1931 г., в с. Привольное Медведенского района Ставропольского края. Происходил из семьи репрессированных крестьян.
В годы ВОВ потерял отца, который погиб на фронте. Начиная с тринадцатилетнего возраста совмещал школьное обучение с колхозными работами.
Когда юноше исполнилось 15 лет, он был назначен помощником комбайнера МТС. В 1949 г. Михаила наградили орденом Трудового Красного Знамени.
В девятнадцатилетнем возрасте, по рекомендациям директора школы и преподавателей, стал кандидатом в члены КПСС.
В 1950 г. завершил обучение с серебряной медалью и без экзаменов поступил в МГУ им.Ломоносова. В КПСС был принят в 1952 году.
Свой путь по окончании университета он начал в ставропольской прокуратуре. В 1955 г. получил пост первого секретаря ставропольского крайкома. В 1966 г. стал занимать должность первого секретаря партийного горкома.
В 1978 г. занял пост секретаря ЦК КПСС. В 1980 г. стал членом Политбюро. В 1985 г. принял пост Генсека ЦК КПСС.
В 1990 г. Горбачев, не покидая пост Генсека, был избран президентом Советского Союза.

„Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой." — Борис Николаевич Ельцин

-В 1991 году произошёл так называемый «развал С.....» какой развал?
-Произошёл развал так называемый «развал Скандальной группы Ельцина»
-А как он выглядел?
-Нужно это видеть своими глазами
-Так расскажите так, как вы умеете, товарищ Горбачёв...

- «Прежде всего я хочу сказать, что самое главное и самое важное состоит в том, что наше сегодняшнее заседание Политбюро проходит в духе единства. Мы переживаем очень сложное переломное время. Нашей экономике нужен больший динамизм. Этот динамизм нужен нашей демократии, развитию нашей внешней политики.

Очень хорошо понимаю, что в конце концов Политбюро ЦК КПСС всегда нашло бы нужное решение, всегда подобрало бы необходимую кандидатуру. Но поскольку сегодня речь идет обо мне, то я воспринимаю все ваши слова с чувством огромного волнения и переживания. С этим чувством слушаю я вас, дорогие друзья.

Предельно ясно понимаю я и то, что речь идет о чрезвычайно тяжелой работе. Вести ее без поддержки, без атмосферы взаимопонимания в Политбюро практически невозможно. Вот почему я еще и еще раз делаю для себя вывод о том, что коллективность и единство — это бесценное качество нашей партии, нашего Центрального Комитета, его Политбюро.

Девять лет моей работы в Ставропольском крае и семь лет работы здесь со всей очевидностью показали мне, что в нашей партии заключен огромный творческий потенциал. Она имеет этот потенциал прежде всего потому, что коммунистов активно поддерживает народ.
Об этом убедительно говорят последние выборы в Верховные и местные Советы. Эти выборы олицетворяют великое доверие народа к нашей партии и в то же время показывают, сколь велика ответственность, которая ложится на наши плечи.

Вижу свою задачу прежде всего в том, чтобы вместе с вами искать новые решения, пути дальнейшего движения нашей страны вперед, пути повышения экономического и оборонного могущества Родины, улучшения жизни нашего народа.

Я глубоко привержен идее коллективной работы и думаю, что в ней заключен потенциал, который нами еще далеко не полностью используется. Наш коллективистский потенциал должен работать еще активнее, давать еще большую отдачу

Здесь высказались все присутствующие члены Политбюро, кандидаты в члены Политбюро и секретари ЦК. Поэтому, насколько я понимаю, мнение ваше единодушное, и мы можем выйти на Пленум ЦК КПСС, который откроется через 30 минут с единой рекомендацией.............»

Будущие ОшибкиWhere stories live. Discover now