1.Prolog

9 2 0
                                        

Hari ini jina pulang telat, sekitar jam lima sore dia baru selesai kelas les matematikanya. Sedangkan perjalanan pulang kekosan ngabisin waktu selama 1 jam, jadilah dia sampai dikosan jam 6 sore.

Sampai dikosan dia keingetan sama tugas bahasa Inggrisnya yang sama sekali belum kesentuh, padahal besok pagi-pagi banget harus dikumpulin. Kepaksa walau capek dia mesti ngerjain dulu,dari pada dinanti-nanti, terus ketiduran. Gak akan selesai-selesai tugasnya.

Sambil nahan ngantuk, matanya sibuk banget nelisik setiap kalimat yang ada di blog google, sedangkan tangannya sibuk nyatet paragraf tentang opinion.

Setelah satu jam sibuk sama tugasnya, akhirnya selesai. Walaupun capek dia tetep senyum puas pas lihat tugasnya yang seratus persen menurut dia bagus banget. Inimah udah jelas dia yang paling bagus lagi dikelas, cielah.

Baru aja dia mau matiin laptop, tiba-tiba satu notifikasi bikin dia loncat keatas kasur.

Cepet-cepet dia ngeklik notif itu,dan akhirnya satu video yang nunjukin persepsi dua belas laki-laki disana pun keputar.

Rasanya,lelah sama capek yang dia rasain seketika keangkat gitu aja pas lihat treasure ngelakuin Vlive

Iya, treasure. Boyband Korea favorit jina.

Sekitar satu jam lamanya dua belas cowok ganteng itu ngelakuin live, mereka ngobrol-ngobrol random mulai dari keluhan sang tertua hyunsuk tentang se gak bisa diatur adik-adiknya karena kelewat hyperaktif dan juga tips tidur yang baik ala junkyu. Oh dan jangan lupakan cerita Asahi tentang pengalaman ngelamun terlamanya.

Walaupun kesannya kayak gak ada guna,tapi gak apa-apa jina suka kok apalagi mereka ganteng-ganteng banget jadi termaafkan deh.

Selesai Vlive,jina langsung buru-buru matiin laptopnya. Sekarang udah jam 8,dia buru-buru tidur soalnya besok disekolah ada acara perayaan ultah sekolahnya yang ke-20. Dan kebetulan jina ini adalah sekertaris osis jadi udah jelas kalau dia bakalan sibuk banget besok. Itu artinya dia butuh waktu istirahat cukup sebelum terjun kemedan tempur besok.

Ada beberapa rutinitas yang sering jina lakuin sebelum tidur. Yang pertama buang air kecil,minum,matiin lampu,terus ngehayal bayangin kalau dia jadi saudara member-member treasure,agak mustahil emang lebih mustahil dari kamu yang tiap hari halu dilamar sama bias. Tapi gak apa-apa namanya juga halu, siapa tahu pas mimpi alurnya begitu.

Setelah puas ngehayal akhirnya jina pun tidur pulas,saking pulsanya sampai-sampai dia gak sadar kalau ada hal ajaib yang lagi nunggu dia diesok hari.

••••••

Cahaya remang-remang sedikit ngusik kepulasan tidur jina,ditambah suara tirai kebuka bikin dia agak keganggu. Dia mikir kalau mungkin aja itu mama nya yang sengaja buka,tapi pas inget kalau dia tinggal sendiri di kosan matanya reflek kebuka terus bangun dari tidur secepat kilat.

Jina berjengit kaget pas lihat satu perempuan, yang dia taksir umurnya sekitar 23 tahun lagi berdiri disamping ranjangnya sambil ngeletakin nampan berisi susu dan buah-buahan.

Jina reflek mundur terus nyembunyiin tubuhnya dalam selimut. "LO SIAPA?! NGAPAIN MASUK KEKAMAR GUE?!!!"

Perempuan yang makai baju khas seorang 'maid' itu ngernyitin dahi heran. Bukannya dia udah biasa ya tiap pagi masuk kekamar majikannya ini sambil bawain susu sama buah. Kok tiba-tiba dia diteriakin sih?

"Eum maaf nona muda,ini kan memang pekerjaan saya"

Jina nge-bug. Bentar apa katanya? Nona muda?. Terus dia baru sadar kalau sekarang ini bukan di kamar dia. Soalnya DIA GAK PUNYA KAMAR SEGEDE INI LOHH!!!

Wah jina curiga, jangan-jangan dia lagi mimpi jadi sultan nih.

Karena penasaran dia nyoba cubit pipinya keras banget.

"Aw!"

Ternyata sakit,guys. Berarti bukan mimpi dong

Atau jangan-jangan,dia sekarang lagi diculik sama Daddy gula. Astaga,jina pengen nangis aja rasanya.

Tangannya gerak buat nyingkap selimut yang nutupin tubuhnya,dia ngeligatin 'maid' itu sambil melotot.

Mbak maid yang dilihatin kayak gitu, langsung tegang. Masalahnya ini muka jina serem banget bos,kayak mau ngelahap.

"Ke-kenapa non?"

Jina geleng-geleng abis itu berdiri,dia jalan muterin mbak maid yang mukanya makin ketakutan. Tiba-tiba dia nepuk pundaknya satu kali. Masih dengan melotot jina nanya "mbak, siapa yang bawa saya kesini?"

Mbak maid itu kelihatan makin heran.

Dia mau jawab tapi terlalu takut lihat muka majikannya yang udah mirip banget sama psikopat.

"A-anu non s—"

Omongan mbak maid itu kepotong sama suara pintu yang tiba-tiba kebuka.

Jina noleh masih dengan mata melotot,tapi pas lihat siapa orang yang berdiri disana mata jina makin melotot lagi.

Lagi-lagi dengan kereflekannya,dia teriak kenceng banget.

"LAH SO JUNGHWAN MAKNAE TREASURE YANG IMUT LUCU NAN MENGGEMASKAN NGAPAIN DISINI?!?!?!?!!!!!"

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

"LAH SO JUNGHWAN MAKNAE TREASURE YANG IMUT LUCU NAN MENGGEMASKAN NGAPAIN DISINI?!?!?!?!!!!!"












DreamWhere stories live. Discover now