Глава 15

37 5 0
                                    

Следующие несколько дней прошли спокойно. Я поговорила с Антониной Фёдоровной, и она всё-таки отозвала прошение. Хотя какие-то интонации в её голосе внушили мне опасение за моё дальнейшее спокойное существование. Марина сказала, что у меня паранойя, и чтобы я об этом не думала. Я с радостью прислушалась к её словам.

Каждый вечер я приходила в Эдем, но просиживала несколько часов в одиночестве. Слендер не приходил.

«В чём дело? С ним что-то случилось? Хотя... Что с ним могло случиться?.. Тогда почему его нет? Я сказала что-то не то? Или он устал от моего общества? — думала я. А потом в голове появлялось крамольное: — Он что-то знает. Совершенно точно что-то знает. Вполне возможно, что всё-таки он убил их... Какая у тебя была мотивация, Слендер? Ты же не такой. Я не желаю верить в обратное!»

А заканчивалось всё с каждым разом всё более навязчивым: «Где ты? Ты... нужен мне...»

Никогда ещё я не чувствовала себя такой потерянной. Долгая разлука переносилась донельзя тяжело: я готова была буквально выть. В голове перемешались злость, обида и привязанность. С удивлением обнаружила среди этих чувств ревность. Непонятно, к кому я его ревновала, но что было, то было. А ещё было горькое непонимание. Я честно пыталась увидеть причину. Причину всех его поступков. Но была слепа даже здесь.

* * *

— Вовчик, я могу тебя кое о чём попросить?

— Конечно, — ответил он слегка рассеянно, перелистывая страницу. — О чём?

— Сходишь со мной в библиотеку? Мне нужно кое-что выяснить.

Захрустел переплёт, а затем скрипнули пружины под матрацем.

— Пошли.

Я встала с кровати. Вовчик взял меня за руку, и мы вышли из нашей палаты в коридор. Сегодня там было безлюдно. Впрочем, это неудивительно, если вспомнить последние события, произошедшие в больнице.

— Ты какой-то убитый. Что случилось? — спросила я, желая как-то прервать затянувшееся молчание. — После того разговора ещё не отошёл?

Вовчика передёрнуло. Наверное, я наступила на больную мозоль.

Дело в том, что несколькими днями ранее Игорь и Вовчик провели очень содержательную беседу. И беседа эта состояла в основном из «ты мудак» и «а ты сбежавший от нянечек имбецил». В общем, ничего нового. А стойкая неприязнь друг к другу, кажется, переросла во взаимную непереносимость. Ничего другого ни я, ни Маринка, ни Максим не ожидали. «Вражда враждой, а нож-то не мой». Эта фраза, сказанная Максиком, как-то сама собой стала считаться нами афоризмом. И как нельзя лучше иллюстрировала отношения между Игорьком и Вовчиком.

ПорождениеМесто, где живут истории. Откройте их для себя