Любовь по волчьим правилам

By madsquirrel8

4.1K 122 3

Самая обычная девушка Даяна жила обычной размеренной жизнью до того момента, пока однажды не обнаружила у себ... More

Ты нам нужна, Даяна!
звонок мертвеца
схватка со страхом
Слабость «койота»
Есть такая профессия...
Одинокий пленник
Кто же я?.
Чужим здесь не место
Муха в паутине
Свободна от предрассудков
Кровь за кровь
лживые грезы
Прощай, боевой товарищ
На развилке
Узник замка совести
Те, кто ждут дома
Пир во время чумы
Мужчина по вызову
Сбежать от смерти
Мрачный рассвет
Жизнь вроде как продолжается
Кто кого перехитрит
Все тайное становится явным
Торг неуместен
Одна против Вселенной
Стратегия продажника
Маски сорваны
Чужой среди своих
Казнить нельзя помиловать
Слишком должностное лицо
Наживка для жертвы
Цена свободы
Тень супергероя
Еще немного драмы
Прощание Даяны

Никогда не говори с незнакомцами

86 2 0
By madsquirrel8


Достаточно поддаться иллюзии, чтобы почувствовать реальные последствия.

Станислав Ежи Лец

На встрече с врачом в поликлинике Севастьянов представился психиатром Даяны. Лысый невысокий мужчина с круглыми птичьими глазками поведал о нападении внезапно осатаневшей Дружининой и заверил, что сообщить об этом инциденте куда следует ему не позволило воспитание. Но профессор был уверен: взрослому мужику не хотелось выглядеть дураком в глазах своих коллег, все-таки нападавшая – всего лишь хрупкая студентка. Севастьянов без труда выяснил фамилию лаборанта, обнаружившего изменения в крови Даяны. И к его огромной радости, медицинская карта Дружининой так и не добралась до регистратуры – он мог ее с легкостью изъять. Оставалось провернуть трюк с аппаратом, стирающим память. Находчивый профессор убедил врача, что в его руках новая модель диктофона, и вежливо попросил еще раз рассказать о той встрече с Дружининой, во время которой она чуть не убила стремящегося ей помочь человека.

Закончив миссию, Севастьянов вышел из двадцать пятого кабинета и направился в лабораторию, спрятанную в закутке в самом конце коридора. Перед тем как войти в дверь, он замешкался: попытался вспомнить фамилию, которую назвал доктор, но эта информация, как назло, вылетела из головы. «Может, аппарат и на меня начал влиять?» – обеспокоился профессор.

– Здравствуйте, меня к вам направили по поводу одного деликатного вопроса! – произнес Севастьянов в спину мужчине, увлеченного содержимым стеклянной емкости. Высокий худощавый лаборант подпрыгнул от неожиданности, чуть не выронив пробирку из рук.

– Сюда вообще-то нельзя заходить, – ответил моложавый мужчина в испачканном и давно не белом халате.

– Мне очень нужна ваша помощь! Ко мне попала больная Дружинина Даяна, и я обнаружил кое-какие странности при анализах ее крови...

– Вы по поводу волчьей крови? – заговорщически уточнил лаборант, понизив голос, а когда получил одобрительный кивок, снова подпрыгнул, но на этот раз от радости. – Я говорю им, а они надо мной смеются! Советуют поменьше читать фантастики! Иду по коридору – воют вслед, изображая волка! Невежды!

– А могу я посмотреть результаты? Мне сказали, что их вернули вам...

– Ну, конечно! Сейчас!

Лаборант бросился к своему столу, заваленному всякой всячиной. Он долго рылся и что-то искал. Результатом раскопок стала зеленая папка, в которой хранилась заветная бумажка. Он долго ею тряс, задыхаясь от восторга. Найти, наконец, союзника – это было невероятной удачей для чудаковатого «ковыряльщика людских отходов» (как его пренебрежительно называли некоторые коллеги в белых халатах). Он уже мысленно представлял, как обидчики просят прощения. Ему даже в голову пришла идея написать что-то вроде диссертации и выступить в какой-нибудь телевизионной программе с сенсационным заявлением: люди-волки среди нас.

– Вы абсолютно правы! Это и в самом деле волчья кровь, – подтвердил Севастьянов догадки мечтателя-лаборанта, просмотрев записи. – Хотите посмотреть результаты моих исследований?

Севастьянов торопливо достал из портфеля прибор и подготовил его к работе. Он прислушивался к шагам в коридоре, переживая, что кто-нибудь может им помешать.

– Что это за штуковина? – в голосе лаборанта сквозило недоверие.

– Это портативный микроскоп.

– Никогда таких не видел!

– Он японский, недавно появился на рынке.

– Эти японцы чего только не изобретут! Неспокойные люди! – восхищенно воскликнул лаборант, внимательно глядя на прибор. – Наверное, больших денег стоит.

– Да, меня он почти разорил! – сказал Севастьянов, усаживая лаборанта за стол. – Надевайте наушник, смотрите в зеркальце...

– Странное ощущение, – завороженно произнес молодой нескладный мужчина, ссутулившись напротив дорогостоящей диковинки.

– Слушай внимательно мой голос... Забудь фамилию Дружинина... анализы – выдумка, розыгрыш... Ты любишь шутить... у тебя отличное чувство юмора...

В парке перед институтом было шумно. Севастьянов шел не спеша, внимательно разглядывая студентов. Где-то среди них должен был находиться плотный паренек с фотографии, которую профессор нашел в столе Даяны. На другой стороне карточки была надпись: «Даяшке от лучшего друга Виталика». А ведь Тамара Сергеевна убеждала, что у дочери совсем нет друзей.

Пухлощекого молодого человека, сидящего в одиночестве на одной из лавок и жующего гамбургер, Севастьянов заметил не сразу. Он пару раз прошел мимо и, когда почти отчаялся разыскать иголку в стоге сена, случайно обратил внимание на ссутулившегося обжору, уделяющего все свое внимание фастфуду.

– Приятного аппетита, – вежливо произнес Севастьянов. – Вы ведь друг Даяны Дружининой?

– Ну, не то чтобы, – ответил Виталий, дожевывая вредную пищу. – А что случилось?

– Я ее ищу... по просьбе матери.

– Не знаю, где она. Мы больше не общаемся.

– И по какой причине?

– Так я все и рассказал. Что мне за интерес? – недовольно произнес Виталий, закончив трапезу, после чего выбросил оберточную бумагу в мусорку и зашагал в сторону здания института.

Севастьянов пошел следом за другом Даяны.

– Послушайте, – вполголоса произнес профессор, – Вы наверняка заметили, что в последнее время она стала немного странная...

– Ее всегда считали прибабахнутой! Как и меня, – усмехнулся Виталик.

– Я разыскиваю Дружинину, потому что она должна мне большую сумму денег. Они с матерью... переехали и больше не живут по старому адресу. Я думал найти ее здесь!

Придумка Севастьянова заставила любопытного Виталия остановиться. Проблемы с психикой – вполне нормально для замкнутого и не очень общительного человека, но задолжать деньги типу с подозрительной физиономией – на нее это совсем не было похоже. Или Виталик слишком плохо знал свою подругу?

– Скоро экзамены, она взяла у меня дорогостоящее устройство, благодаря которому не надо засиживаться за тетрадями, – фантазировал профессор, заметив разгорающийся огонек интереса в глазах собеседника.

– Что за устройство?

– Выглядит как едва заметный наушник. Этот малец очень вместительный – вмещает до тридцати гигов информации. В комплекте с ним идет мини-пульт, выглядящий как пуговица.

– И сколько стоит такая штука?

– Недешево, если быть честным. Но среднестатистический студент, подкопив деньжат, может себе позволить столь необходимую в учебе мелочь.

Рыба захватила наживку и трепыхалась на крючке хитрого профессора. Виталию очень захотелось взглянуть на товар, и Севастьянов предложил найти укромное место, предупредив:

– У меня с собой демонстрационная модель, она выглядит не так, как оригинал. Но зато можно испытать аппарат в действии.

Виталий посмотрел на часы – до лекции оставалось четверть часа. Он торопливо повел Севастьянова за институт, там было укромное место, где некоторые студенты частенько забивали косяки. К радости и «продавца», и «покупателя», заплеванный закуток оказался свободным.

– Подруга называется! Скрыла от меня такую штуку! – ворчал Виталий, завороженно глядя, как из портфеля появилось устройство с зеркалом и цветными кнопочками.

– Может, у нее есть еще друзья? Я мог бы и у них поинтересоваться, где моя должница! Раз уж между вами пробежала кошка.

– Мы с Даяной не особо ладим с окружающими, если честно. А теперь с ее припадками она осталась совсем одна.

– Припадками?

– Да, я однажды видел, как она превратилась в монстра. Если честно, Даяна никогда не приглашала меня к себе домой, потому что ее мамаша чокнутая. Теперь я понимаю: это наследственно! Тогда в кафе она меня напугала! Я перестал ее узнавать в тот миг.

Севастьянов улыбнулся. Последние слова Виталия перед «магическим» сеансом стали роковыми. Пареньку и на самом деле предстояло перестать узнавать свою сокурсницу. Иван Андреевич предложил внимательно посмотреть в зеркальце, и спустя десять минут у Виталия не было лучшей подруги по фамилии Дружинина. Он был запрограммирован на игнорирование любых тем, касающихся Даяны. А еще он как будто бы слышал, что она планировала бросить институт и сбежать с возлюбленным в далекие края.

Профессор понимал, что всем, кто когда-либо сталкивался с Даяной, память не подчистить. Но он имел возможность подкорректировать воспоминания тех, кто мог ей причинить серьезный вред. Это была его добровольная миссия – расчищать дорогу «новорожденной» волчице.

Continue Reading

You'll Also Like

134K 4.3K 32
Восемьсот лет он ждал её. Искал в каждом уголке земли и вот он её нашел, только как же быть, когда твоей истинной парой оказывается человек? Не прост...
7.3K 679 29
Продолжение книги Драгоценные Эмоции: Восьмая. С момента, когда Тесса Стоун вошла в ряды Хранителей Эмоций прошло два с половиной месяца. Девушка сум...
4.4K 171 38
- Боже может хватит? - спросил он - Что хватит? - ответила я. - Ты что гей? - А это вопрос? - А это ответ? - сказал он, а я засмеялась. - Оливер ты...
238K 7.6K 69
Когда мы впервые увиделись, готовы были растерзать друг друга на части. Я всем сердцем ненавидела Кирилла- Альфу местной стаи оборотней, как и он мен...