"Apaa?? Nadine hamil? Ini saya gak lagi tidur kan dok?"
Dokter itu hanya geleng-geleng seraya menampar pelan pipi si tampan dengan ekspresi yang tak bisa ditebak.
"Iya, istri anda sedang mengandung satu Minggu tuan James Marquines Reid. Tapi___." Dokter itu menghela napas berat dengan mimik wajah yang sedikit khawatir.
"Why? Anak saya tidak kenapa-kenapa kan?" Tampaknya pria tampan itu harap-harap cemas dengan apa yang akan disampaikan oleh dokter kiana Tersebut.
"Bukan masalah baby nya tapi ibunya. Mrs.Reid mengalami amnesia global transien atau yang lebih dikenal dengan sebutan TGA. Penyakit ini adalah kelainan neurologis yang ciri utamanya adalah gangguan sementara tetapi hampir total gangguan mori jangka pendek. Seseorang dalam TGA dikodekan secara mendalam dari masa lalu individu, seperti masa kecilnya, keluarga atau rumah mungkin." Jelas dokter Kiana menerangkan.
Seperti dihantam batu besar, tubuh James langsung menegang dengan keringat yang bercucuran dipelipisnya, tatapan matanya datar dan tajam seakan menusuk siapa saja yang melihatnya. Sekarang ia harus apa? Istrinya sendiri tidak akan mengenalinya, mengingat bahwa mereka baru bertemu dua Minggu yang lalu disaat hari pernikahan nya dilangsungkan.
Lidah James terasa kelu, apa yang harus ia tanyakan lagi.
"Apakah itu akan lama? Apa yang harus saya lakukan?" James berujar dengan suara serak.
"Kita lihat responnya nanti ketika ia sudah siuman, jika ia tidak mengenali anda tuan Reid jangan memaksanya untuk mengingat sesuatu yang berhubungan dengan anda. Semua itu akan membuatnya tertekan dan stress, stress adalah hal yang semakin membuatnya sangat sulit untuk sembuh"
Cukup sudah, James sangat mengerti apa maksud dokter tersebut. James orang yang sangat pintar, ia adalah pemilik kampus ALFATAH yang didirikan papanya dan berkat kerja keras nya selama ini akhirnya kampus itu ditanggung jawabkan padanya. Ia juga dikenal dengan gelar dosen killer Tampan berdarah dingin.
'shit, sabar James. Mungkin ini ujian hidup Lo, Lo harus berjuang untuk mendapatkan hati seorang Nadine Lustre.'
304 kata
Next or no?
Cukup pendek or pendek?
Like or ga like?
Gaje or ga nyambung?
Typo or salah ketik?
Untuk prolog emang sengaja dikit yak😀😅
Maklum masih pemula wehh, mohon beri kritik dan sarannya 😀
Padang, 27 Maret 2020
Salam sayang dari Kasih♥️
VOCÊ ESTÁ LENDO
I'M SORRY LOVE (HIATUS)
Romance"love, aku suami kamu. Kita nikah udah dua Minggu yang lalu dan sekarang didalam perut kamu ada anak kita." Ujar James dengan mata yang berkaca-kaca. "Lo itu dosen gue di kampus jadi ga usah ngaku-ngaku deh." Balas nya dengan nada sinis. 'hufff saba...
