tu

509 58 12
                                        

MarkHyuck

.
.
.
.
.
.
.
Hanya tentang Haechan, maba kurang ajar yang selalu saja membantah jika di beri perintah oleh sang ketua ospek.
.
.
.
.
.
.

Hari pertama masuk kuliah, yang berarti hari perdana akan di laksanakannya suatu kegiatan yang sangat di benci Haechan. .


Apalagi kalau bukan kegiatan OSPEK?


Menurut haechan, OSPEK itu hanya ajang balas dendam senior, yang berisi perintah-perintah tidak penting dan juga bentakan bentakan tidak beralasan. Apalagi jika mengingat nantinya si senior akan berusaha mencari-cari kesalahannya!


Huh!

Enak saja!


"Lihat saja nanti! Kalian tidak perlu mencari kesalahanku, karena aku sendiri yang akan mencari kesalahan!" Dan setelahnya, seringai menyeramkan yang seharusnya tidak tercetak di wajah manisnya, membuat ayahnya, Oh Sehun, bergidik ngeri melihatnya.


"Jangan berbuat yang macam macam Oh.."  nasihat ayahnya.


Haechan melirik ayahnya sekilas, lalu melanjutkan kembali acara sarapannya yang sedikit tertunda. "Aku tidak akan macam-macam dad, aku mau satu macam saja.."


Dan terkadang Sehun menyesal, kenapa sifat evil nya yang malah menurun pada anak satu satunya ini, kenapa tidak wajahnya saja? Kenapa malah putra kesayangannya ini menuruni wajah cantik ibunya? Kenapa tidak sifat baik ibunya saja yang diturunkan?


"Aku sudah selesai, aku berangkat.. dadah daddy, dadah mommy.." dan tak lupa kecupan singkat dilayangkan masing-masing satu kali di pipi ayah dan ibunya..

.
.
.
.
.
.
.
.

"Perhatian untuk seluruh mahasiswa baru jurusan teknik, silahkan memasuki auditorium.."


'sudah akan mulai' batin haechan kesal.


Seluruh mahasiswa yang haechan yakini berjurusan teknik sama sepertinya, satu persatu mulai memasuki auditorium, tentu saja haechan mengikuti dengan setengah hati.


Dan ketika haechan dan seluruh mahasiswa teknik di sana telah duduk dengan rapi, para mahasiswa berbaju putih panitia itu keluar. Lalu tak lama kemudian digantikan oleh orang orang berbaju merah.



"SELAMAT PAGI! DAN SELAMAT DATANG DI FAKULTAS TEKNIK!" 


Orang yang berposisi di tengah berteriak lantang, membuat haechan tanpa sadar berdecak kagum. 'keras sekali suaranya'


"PERKENALKAN SAYA MARK LEE, KALIAN BISA MEMANGGIL SAYA SENIOR MARK! SAYA ADALAH KETUA OSPEK UNTUK TAHUN INI!"


'oh ketua ospek' batin haechan mulai kehilangan respek. Benar kan katanya tadi? Baru mulai saja sudah di bentak bentak. 'ku bentak balik tau rasa kau!'


"DAN KARENA SAYA ADALAH KETUA OSPEK KALIAN, MAKA PERINTAH SAYA ADALAH MUTLAK! SIAPAPUN YANG BERANI MEMBANTAH AKAN BERHADAPAN LANGSUNG DENGAN SAYA!"


'oh siap! Sunbae cukup tampan, jadi siapa takut?!' rupanya jiwa centil yang sudah terpendam dalam diri haechan mulai keluar guys..


"MAKA UNTUK ITU, TUGAS PERTAMA KALIAN ADALAH MEMINTA SERIBU TANDA TANGAN SENIOR KALIAN DI FAKULTAS TEKNIK DALAM WAKTU SATU MINGGU! APA KALIAN MENGERTI?!!"


"MENGERTI!!" Teriak seluruh maba FT.


"Menger--ehhhh??" Haechan baru saja sadar apa yang akan dia katakan. Lalu dengan segera mengangkat kanan nya.



"Ya? Perkenalkan nama dan jurusanmu!"


"Nama saya Oh Haechan, saya dari Fakultas teknik mesin.." haechan memperkenalkan dirinya sesopan mungkin.


"Apa yang kau inginkan?!"


"Kurasa kami tidak akan sanggup melakukannya sunbae!" Kata haechan.


Mark mendengus meremehkan. "Kau belum mencobanya dan kau berkata tidak akan sanggup?"


"Kalau sunbae jadi aku, apa sunbae akan bisa melakukannya?!" Balas Haechan tanpa kenal kata takut.


Seluruh mahasiswa baik itu mahasiswa senior maupun junior bersiul takjub melihat keberanian mahasiswa baru itu.

Mark menarik napas terlebih dahulu sebelum menjawab. "Jika aku tidak pernah melakukannya, aku tidak mungkin memerintahkan nya kepadamu!"

"Lalu bagaimana menurut sunbae?! Apa itu sulit?!" Tanya haechan emosi


"Tentu saja sulit!!" Balas mark tak kalah emosi.


"Sudah tau sulit masih saja memerintahkan kita melakukannya! Sebenarnya mau nya sunbae apa sih?!!!"


Siapapun! Tolong jauhkan Haechan dari Mark sekarang juga!! Sebelum mark menelan bulat-bulat bocah bulat satu itu!

..
.
.
.
.
.
.
.
.

13/02/20

I'm back guys 😭😭
Mau balik lagi nulis, setelah lama kehilangan mood :(

OSPEKWhere stories live. Discover now