Bumi perkemahan

3 0 0
                                        

Pagi itu saya di bangunkan oleh ibu, karena waktunya persiapan untuk berangkat ke perkemahan Buper semen Gresik, awal berangkat kemah saya sangat semangat sekali, semua teman saya pun juga merasa senang dan semangat. Kami berangkat menaiki garnisun (mobil TNI), disitu kami saling bercanda dan tidak terasa tiba-tiba kami semua sudah sampai. Kami pun diarahkan oleh kakak panitia untuk mendirikan tenda, kami saling bekerja sama untuk mendirikan tenda tersebut. Dan tanpa terasa tenda kamilah yang telah berdiri lebih awal, hehehehe. Kemudian kami memasukan barang-barang kedalam tenda. Seusai semua itu kami semua pun melaksanakan upacara pembuka (apel).Setelah upacara kami semua kembali ke tenda dan kami membuat tempat untuk sepatu, jemuran, dan tempat sampah. Tidak hanya itu loo, kami juga dilatih oleh bapak TNI untuk pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) agar mental kita menjadi kuat dan tidak loyooo. Kami sangat capek sekali mengikuti PBB, tapi itu demi kita juga kok, hehehehe.

Menjelang malam pun tiba, kami semua pun membersihkan diri dan persiapan untuk upacara api unggun dan apsi.
Malam telah tiba,,, semua murid dikumpulkan untuk makan malam. Dan kami juga melaksanakan upacara api unggun dan seusai itu, kami semua melihat pertunjukan apsi. Ada pertunjukan apsi yang menjoget, ada yang ngelawak, dan ada yang pura-pura kesurupan, pokonya seruu deh, hehehehe. Tidak hanya kegiatan itu saja, kami juga disuruh untuk mencari gudep 744 di tanah dan di rumput, kami semua saling berebutan tapii semua ituu sangat seruuu sekali rasanya. Setelah mendapat gudep tersebut, kami diperintahkan kakak panitia untuk kembali ke tenda dan tidur, zzzzzzz.

Keesokan harinyaaa,,, Kami semua bangun jam 3 untuk membersihkan diri dan melakukan kegiatan senam. Dan seusai senam kami semua diajak oleh kakak panitia untuk bermain permainan flying fox, jembatan bergoyang, dan meniti, semua permainan itu sangat seruu sekalii. Tanpa semua sadari tiba-tiba hujan turun deras, kami diperintahkan kembali ke tenda untuk mengamankan barang-barang agar tidak terkena hujan. Kemudian kami juga diperintah untuk membongkar tenda dan bersiap² untuk makan. Meskipun hujan deras kami semua tetap melaksanakan upacara penutupan untuk mengakhiri perkemahan tersebut. Dan kami semua pulang dengan selamat.
selesaii....

HIKMAH

Banyak pembelajaran yang kita dapat. kita dapat saling bekerja sama, tidak saling egois, saling tolong menolong, saling memberi, dan bisa lebih mandiri.

Saya sangat senang sekalii dengan perkemahan tersebut, rasanya saya ingin berkemah lagii, hehehehe.

Itulah pengalaman saya ketika berkemah di Buper semen Gresik.

Terimakasih...

Kamu telah mencapai bab terakhir yang dipublikasikan.

⏰ Terakhir diperbarui: Nov 06, 2019 ⏰

Tambahkan cerita ini ke Perpustakaan untuk mendapatkan notifikasi saat ada bab baru!

Bumi perkemahanTempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang