Часть 2

536 13 0

Поттер сидела, закутавшись в теплый мягкий плед по самый нос, в кресле в тесной гостиной особняка Блеков. В руках у девушки была кружка с горячим чаем, в которую предупредительная Молли Уизли добавила несколько капель успокоительного, что, правда, мало помогало. Иногда Гарри вставала и начинала нервно расхаживать перед камином, истерично бормоча что-то про проклятия и чокнутых Темных Лордов.

Избранной отчаянно не верилось, что так легко и просто, практически без усилий, жизнь в очередной раз встала с ног на голову. Была мальчиком, стала девочкой. На этом логика Гарри отказывала, и девушка с возгласом негодования падала обратно в кресло.

- Ну как!? Как можно было!..

Репортеры уже урвали свою сенсацию: Гарри почти наверняка знала, что новость о смене пола переплюнет сообщение о свержении Волдеморта. И если статья еще не вышла, то обязательно появится в самое ближайшее время.

- Они все поднимут меня на смех! – в тонком голоске проскользнуло отчаяние. Гермиона со вздохом протянула подруге тарелку с овсяным печеньем. Других способов хоть как-то унять Поттер от самобичевания и рефлексирования Грейнджер не знала. Гарри легко было понять – он опять выделился и привлек к своей персоне ошеломляющее внимание. К тому же, несмотря на то, что тело его изменилось, сознание все еще оставалось мужским: Герой упрямо самоидентифицировал себя как парня.

Поттер допила остатки чая в кружке и вцепилась в протянутую тарелочку, как утопающий в спасательный круг. Гермиона, облегченно переведя дыхание(ест, значит все же приходит в себя), попыталась успокоить уже в неизвестно какой раз подругу, пока Рон и Близнецы прохлаждались на диване, гипнотизируя Гарри взглядом. В отличие от своих братьев, Джинни наоборот почти не обращала на Избранную внимания, готовясь к специальным экзаменам: Министерство назначило их для тех, кто не хотел оставаться на второй год из-за Войны. Она сидела в кресле неподалеку от Гарри и увлеченно читала очередной том, взятый в библиотеке Блеков.

- Ну что ты. Никто не будет смеяться. И ты ни в чем не виноват…а. Результаты обследования колдомедики вышлют совой только через неделю. Гарри, а вдруг это просто как грипп? Пройдет со временем?.. - Гермиона замолчала, понимая, что сказала глупость. Поттер отреагировала мгновенно. Она подскочила на месте, чуть не свернув с подлокотника своего кресла чашка и печенье. Возмущенно сверкнув зелеными глазами, девушка рукой указала на себя:

Новая исторя старой сказкиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!