45. Учись на образцах для подражания

3 0 0
                                    

  Прекрасным образцом для подражания для меня всегда был проповедник Билли Грэм. Ямечтал встретиться с этим человеком. В 2011 году его дочь, Анна Грэхам Лотц, пригласиламеня. Так сбылась моя заветная мечта. Мы с женой были в восторге от того, что сможемвстретиться с преподобным Грэмом в его доме в горах Северной Каролины.Из-за проблем со здоровьем проповедник, которому исполнилось девяносто два года,более не мог выступать публично, но оставался влиятельной фигурой. Анна, котораяпринимала нас в тот день, предупредила, что у отца воспаление легких, и он чувствует себяневажно. Она сказала, что он быстро устает. Но когда преподобный заговорил, то ощущениефизической слабости мгновенно исчезло. Голос его был крепок и прекрасно знаком тем, ктотак часто слушал его выступления.«Когда Анна сказала мне, что вы приезжаете, я очень обрадовался, потому что слышал овашей миссии, – сказал он. – Господь разбудил меня сегодня в три утра, чтобы я могпомолиться о нашей встрече».Преподобный Грэм сказал, что видит во мне представителя нового поколения,преемника его евангелистской миссии. Ему хотелось поделиться со мной словами мудрости иподдержки. Он отметил, что мы переживаем прекрасное время. С какими бы препятствияминам ни пришлось столкнуться, мы все равно должны проповедовать слово Иисуса Христа.Это была прекрасная встреча. Меня не оставляло ощущение того, что я говорю светхозаветным пророком, Авраамом или Моисеем. Преподобный Грэм всегда играл важнуюроль в нашей духовной жизни.Человечность преподобного глубоко нас тронула. Он скромно рассказывал о своейжизни, откусывая шоколадное печенье. Сказал, что сожалеет только о том, что не смогвыучить все Писание. Также он заметил, что ему следовало больше времени провести у ногИисуса, твердя Ему о том, насколько сильно он Его любит!Уверен: преподобный Грэм забыл больше текста Писания, чем многие из нас смогликогда-либо запомнить. Я абсолютно уверен, что он проявил свою любовь к Господу кудабольше, чем все мы. Но этот легендарный проповедник, который говорил и о том, что емухотелось бы больше времени проводить в кругу семьи, по-прежнему сожалел о том, что несмог лучше и сильнее проявить свою веру и любовь к Богу. 

Безграничная жизнь

 Не погрузился ли ты с головой в повседневные заботы, зарабатывание себе нажизнь, в преодоление препятствий, борьбу с жизненными трудностями или просто ввыживание? Не забыл ли ты о личных отношениях, духовном росте, глубокомпонимании окружающего мира и о собственном здоровье  

БезграничностьWhere stories live. Discover now