Глава 14

787 70 37

В ушах звенело, руки отдавали немой болью, на губах чувствовался солено-железный привкус.

Я стояла и смотрела на творение своих  рук и понимала - я не могу контролировать поток магии. Я же так могу кого-то прибить на месте! А если огонь вырвется? Что тогда!?

Мики лежала без сознания, страхующие маги привели ее в порядок и отнесли в мед.пункт. Ну, хоть смогла выбраться.

Я посмотрела на свои руки и ужаснулась - они кровоточили. Ко мне подошла наша школьная целительница и что-то спросила. Звон в ушах не дал мне расслышать что-то кроме слова "помощь". Догадавшись о том, что она могла спросить, я мотнула отрицательно головой. Тут не помочь зельями или целебной магией, это проклятие. Мики, чтоб ее, я же понимала, что она хотела что-то всучить мне с подлянкой, но нет, не была внимательна и вот результат.

Я призвала стихию воды в малом количестве - это получилось. Вымыла руки и чутка наложила лед из этой же воды. На пальцах были рваные резцы, будто изнутри вышла кость, а на ладони так вообще была рана побольше. И сейчас, когда страх и адреналин упали, боль отдала полноценной волной неприятного ощущения.

Целительница, что не отошла от меня после моего не созвучного ответа что-то там проговорила и взяла мои ладони в свои руки, активировав свою целительную магию.

Целительная магия тут вообще творит чудеса! Вырастить отрубленную руку? Да не вопрос! Печень вырезали? Новую сделаем, еще лучше прежней!

Или как-то так...

Я закусила губу от неприятного ощущения и покалывающей боли, но спустя буквально минуты две мои руки уже не были в ранах, даже шрамов не было. Я кивнула в знак благодарности.

- ... слышишь? Ты слышишь меня?

- Да, я вас слышу, - ответила я, вытирая протянутым платком носовую кровь, которая перестала идти после лечения целительницы.

- Как ты себя чувствуешь?

- Я... более-менее в порядке. - Я прикрыла глаза и вошла в свой внутренний мир.

Как только я увидела свои Сферы, то ужаснулась - по ним ползли черные вязи проклятия. Разобрать я не в силах - проклятия не по моей части, я их не изучала углубленно. Пока что...

- Ну что тут? - Спросил профессор Кристиан.

- Небольшие ранения и магическое малое истощение. Желательно не пользоваться магией пару дней и побольше есть, отдыхать. Но, с нашим поколением такого добиться трудно. - Проговорила женщина и, кивнув мне, ушла.

СтихияRead this story for FREE!