Aku dan fasha sudah menjalin hubungan yang cukup lama. Mungkin 1 tahun 6 bulan gitu lah.
Semenjak dia mengatakan cinta kepadaku serasa saat ini aku terbang di awan awan asekk haha.
Hubungan kami juga sering di penuhi oleh lika liku, yaitu berantem kalian tau sendirila gimana orang pacaran, apalagi sama sama keras kepala dan egois.
Tunggu sampe ada yang mau ngalah baru lah akur, kalo engga ya diaman, gak berkabar, pura-pura tidak peduli, padalan yakan kangen kangenan nya tuh wkwk. Tau lah ya kids jaman now bergengsian semua termasuk aku sih haha..
Oiya betapa beruntung nya aku, karena apa? Karena aku direstui oleh keluarga fasha, sejauh ini aku sama keluarga nya akrab bahkan adik adik fasha pun sangat dekat dengan ku. Seperti layak nya seorang kakak dan adik. Btw hari ini ulang tahun nya fasha yang ke 19 loh, aku diam diam sudah mempersiapkan kejutan buat fasha yang rencananya fasha mau jemput aku kesekolah tapi aku malah naik gojek kan kepintaran wkwkw.
Tidaklama kemudian hp aku pun berdering, ku lihat hp ku ternyata whatsapp dari fasha.
"kamu dimana? Sudah pulang sekolah? "
"Aku disekolah, kemungkinan sebentar lagi pulang"
"tunggu aku ya, aku siap siap jemput kamu"
"oke sayang"
Aku yang sedari tadi hanya menjawab pesan itu sesingkat singkat mungkin agar fasha tambah emosi melihat ku, tak lama kemudian bel pun berbunyi segara aku memesan gojek dan mempersiapkan semua surprise buat fasha,
Saat gojek ku sudah sampai tak lama kemudian pesan singkat dari fasha masuk,.
"kamu dimana? Aku didepan sekolah kamu"
"maaf ya sepertinya aku gak jadi kesana karena kakak temen ku nikah, jadi aku diundang"
Dengan emosi nya si fasha pun menjawab
"yauda terserah, kalau ada apa apa jangan ngaduh aku?! "
Aku tertawa sendiri saat membaca pesan itu, saat itu aku sudah sampai rumah nya dan sedang mempersiapkan kejutan buat fasha.
Aku pun memberitahu mama nya fasha bahwa fasha marah saat aku tidak jadi kerumahnya.
"ma, abang fasha marah karena asti tidak jadi
"biarin aja kak entar dia tekejut"
Tak lama kemudian terdengar seperti suara fasha, aku pun bersembunyi. Fasha pun masuk dengan raut wajah yang marah dan fasha pun mengadu kepada mama nya.
"entah cemana pun, udah dijemput malah pergi sama kawannya"
"biarkanlah,namanya juga teman dekatnya mungkin dia segan"
"tapi orang udah sampe dia bukan bilang dari tadi"
"mungkin dia lupa"
Aku yang berada dikamar fasha pun tertawa sendiri melihat fasha ngomong seperti itu, lalu aku mengkodei mama untuk nyuruh dia letak barang agar dia masuk ke kamar.
"fasha letakkan batal itu dulu tadi dijatuhi adikmu"
"iyaa nanti maa"
"sekarang la berserak kali itu"
"iya nanti fasha letak ma"
"payah kalipun kalo disuruh"
Akhirnya fasha pun bangkit dan bergegas meletakkan bantal itu, pas dia masuk aku pun mengejutinya.
"surprisee happy birth dayy"
Dia pun terkejut lalu berkata
"owala anak gilak ini" katanya
"siapa dulu dulu dong asti gituloh"
Kami pun berfoto foto, memotong bolu sekaligus memakan nya, dan saat itu aku mengasih kado ku kepada fasha, lalu aku minta dia membukanya sambil aku videoin.
Dia pun dengan asyik nya membuka kado itu dan dia sedikit kesal karena kado itu dibungkusi beberapa lapisan haha.
"dikerjain sama anak ini, banyak kali bungkus nya"
"ayo dibuka terus"
Fasha pun berhasil membuka kado tersebut, tampak raut wajah nya dia sangat bahagia,karena kado itu apa yang diinginkan mya selama ini yaitu sebuah celana lee coklat susu wkwk dasar kids jaman now haha. Dia pun tersenyum bahagia sambil berkata
"Aku bahagia, terimakasih buat semuanya"
"bahagiamu, bahagiaku" kataku
*****
Tolong komentar nya teman teman, karena aku masih baru belajar nulis ini.
YOU ARE READING
Sudah, Cukup!
Romancekesetiaan itu pilihan, betahan dan berjuang bukan pergi dan meninggalkan..
