Глава 2.

21.6K 991 40

Весь остаток дня я провела в сборах, мало ли какие неожиданности могли меня подстерегать в старом здании больницы. Вещей набралось довольно много. Я ещё раз перебрала их и оставила только самые необходимые - аптечку, камеру, зарядное устройство, блокнот с ручкой, тёплый свитер, верёвку, фонарик, пистолет, затем оделась и, не оглядываясь, чтобы не растерять решимости, направилась к заброшенному зданию бывшей больницы.

К моему удивлению дверь в неё оказалась не заколоченной. Я толкнула её носком ботинка, и она легко поддалась.

- Как странно, - пробормотала я себе под нос, включая фонарик.

В коридоре не нашлось ничего интересного. И я уже собралась идти дальше, как вдруг заметила, что здесь нигде нет пыли. Радуясь своему первому открытию, я ещё раз внимательно оглядела коридор – входная дверь бесследно исчезла. Её попросту не было. Я заметалась, как пойманный в ловушку зверь, села и заплакала от злости. Какая же я дура! Наверняка и до меня были люди, которые сюда заходили, и тут застряли, иначе бы они вернулись. Утешало одно – в помещении не было никаких следов человеческих останков. Я взяла себя в руки, успокоилась и прилегла на скамейку, стоявшую вдоль стены. Мне подумалось, что если я усну, всё это пройдёт само собой и дверь обязательно появится. Я даже задремала, как вдруг послышались чьи-то крадущиеся шаги...

Я резко открыла глаза и села. Вокруг было темно, а в полуметре от меня светились три пары ярко-зелёных глаз. Я закричала, но, вспомнив о пистолете, начала расстёгивать сумку. Можно подумать у меня были шансы? С быстротой молнии один из обладателей зелёных глаз схватил меня и, легко закинув на плечо, понёс в неизвестном направлении. Я висела вниз головой и могла видеть только ноги этого существа. Оно было одето в серые джинсы и высокие кожаные сапоги, и всё это было абсолютно новым! «Они что, в магазины ходят?» - мелькнуло у меня в голове.

Пока я так размышляла, меня занесли в одну из палат и бережно опустили на что-то мягкое. Дверь тихо захлопнулась. С помощью фонарика я стала изучать обстановку. В комнате стояли широкая кровать, на которой я сидела, диван, телевизор на тумбочке, шкаф и столик. Я встала и подошла к двери с встроенной решеткой на уровне глаз. На окне тоже решётка. Я подёргала дверь за ручку, она оказалась заперта. Этого следовало ожидать - боятся, что сбегу. Но даже если бы дверь была открыта, я бы не сбежала, просто потому, что не знала куда. Чтобы чем-нибудь себя занять, я достала камеру и стала снимать новую часть моего видеоблога: «Всем привет! С вами опять я - авантюристка Катерина. Вы можете мне не верить, но я веду репортаж из недр заброшенной психиатрической больницы. По непроверенным слухам здесь убивают людей. Моя цель докопаться до истины! Сейчас я нахожусь в одной из палат. В ней есть мебель, и вся она абсолютно новая...». Рассказав о странных похитителях, удерживающих меня здесь, я выключила камеру. Не мешало бы её подзарядить. Я опустилась на колени и стала шарить рукой по стене в районе телевизора, в надежде отыскать розетку. В это время за дверью послышались шаги, и в палату вошёл человек. Алилуйя, я здесь не одна!

- Пойдём со мной, пожалуйста! - сказал кто-то низким, но крайне приятным голосом.

«И это я у него в плену! Ты ещё ножкой шаркни!», - подумала я.

Мы двинулись по пустынным коридорам больницы. Каждый наш шаг отдавался гулким эхом у меня в ушах. Я брела как во сне пока не наткнулась на невидимую преграду. Увидев моё замешательство, проводник взял меня за руку и увлёк за собой. Я зажмурилась, потому что мне показалось, что я иду сквозь водопад, только струи его не водяные, а воздушные. Чтобы убедиться, что это действительно так, я дотронулась до волос, они были сухими. Тогда я открыла глаза и посмотрела на своего проводника. О, ужас! Вместо человека передо мной был ОБОРОТЕНЬ! Мои нервы не выдержали, и я потеряла сознание...

Любовь оборотня.Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!