prolog

418 6 4
                                        

adonan mengutuk dirinya berkali kali.sebut ia bodoh,tolol,gila,tidak waras,atau apapun kawan sejenis kata kata dari itu yang bisa menjabarkan kebodohannya .kenapa ia bodoh?
Ya,karena ia memang bodoh!cinta membuatnya menjadi seorang gadis penganggum rahasia yang dunggu .yang mengarah menjadi gadis gila sepertinya itu lebih pas.

Pensil ditangannya semakin ia tekan keras ke buku sketsa yang tergeletak manis dimeja belajarnya.arsiran itu lagi lagi tentang orang itu,selalu tentang dia ratusan sketsa pria itu yang terbuat dari tangannya sendiri membuatnya muak.ia sungguh ingin berhenti mengagumi pria yang nyatanya bukan miliknya.tapi pikiran,tangan,dan hatinya belum bisa beranjak dari wajah dia.

Ia sudah bilang bukan kalau ia bodoh?

Silakan mengutuknya bodoh hingga milyaran kalipun,ia takkan menyangkal.

Bisa bisanya ia masih memendam cinta pada orang yang sudah jelas tak mungkin mencintainya.

Apalagi kenyataan menamparnya kalau pria itu,pria yg ia kagumi semenjak dia menginjakan masa memuakan  yg sering orang bilang masa terbaik dalam hidup sudah memiliki pendamping yang sangat serasi untuknya.

Bahkan yang menakjubkan dari kejadian seminggu ini setelah ia tahu kalau dia sudah memiliki  gadis yang luar biasa cantik membuatnya sadar kalau ia hanya  tanah yang menatap keindahan langit,ia tak mungkin.

Pernah bisa menyamai gadis itu.sakit hatinya ini sudah membuatnya menutup kuping dari ejekan.orang orang tentang namanya yang memalukan,hal itu sangat luar biasa.

Apa ini namanya patah hati?

Tapi bukankah dia harus sadar dimanah posisinya?

Dan dia jg harusnya tidak merasa perasaan ini,ia tak layak kenapa ia harus merasa cemburu pada orang yang jelas tak ia miliki,dan takkan pernah ia miliki .ia harus sadar itu ,ia tak didirkan dengan dia.

Pria itu pantas mendapatkan kebahagiaan nya.senyum lirih mewarnai wajahnya.isakannya semakin tak tertahan,bahagia?kenapa ia tidak merasakan hal itu selama ini?kenapa takdir tak bersedia memberikannya kebahagiaan.?kenapa hanya kehidupan monoton yang nyaris mendekati kerapuhan ini selalu mengekorinya?

Ada pepatah yang    mengatakan"bahagia itu adalah melihat orang yang kau cintai tersenyum bahagia meski bukan untukmu"

Entah kenapa tetapi  pepatah itu tak bekerja untuk dirinya yang egois.ia tak bisa bahagia melihat kebahagiaan yang memancar  dari pria itu.ia tak rela kebahagiaan pria yang ia cintai bukan untuknya.ia butuh kebahagiaan,ia muak dengan kehidupan monoton ini,tak bisakah takdir menariknya dari belenggu panas kekecewaan ini?

Rachel menggigit bibirnya kencang .is akan masih terus mengguncangnya .air mata mengalir tanpa henti.tangannya sudah berhenti mengarsir wajah tampan itu.matanya dengan nanar memandang hasil karyanya.

Sketsanya menggambarkan wajah pria itu.sedang tertawa lebar.tawa yang selalu membuatnya tenang.tapi sekarang tawa itu seperti sedang mengejeknya.

Oh demi tuhan!

Sudah seminggu berlalu  rasa sakit ini masih terus bertahan.ia masih selalu menangis.ketika melihat pria itu mencium gadis yang sudah menjadi miliknya.

Astaga .dia ingin lepas dari semua ini.ia ingin keluar dari sakit yang menyiksanya ini.ia tak mau terjebak dalam perasaan tak terbalasnya.

Ia harus sadar bahwa cinta pertamanya hanya akan menjadi cinta terburuk.ia harus yakin masih banyak pria yang akan menjadikannya cinta terakhir.ia harus memiliki keyakinan itu,demi tuhan.

"Kau harus melupakannya.kau harus melupakannya.dari pikiranmu kau bisa.melakukan itu"kalimat itu seperti mantra yang ia tanam dipikirannya.ia mengulang terus kalimat itu sampai kalimat itu bisa menempel  Permanen dalam otaknya.membuatnya bisa meninggalkan perasaan menjemukan ini.diasunggu ingin hidup bahagia.

Vote and komennya aku tunggu yeah😊
Kritik dan sarannya jangan sampai lupa!!!

Selamat membaca yups😉

Adenna&AdrianDove le storie prendono vita. Scoprilo ora