Ini bukan apa-apa kok guys, cuma ucapan terimakasih buat seluruh readers tercinta dan juga permohonan maaf yang sebesar-besarnya karena aku akan benar-benar vacum dari akun ini.
Tapi, sebelum aku benar-benar vacum aku mau rekomendasi sekaligus promosi cerita-cerita Teen Fiction dari para penulis baru.
Kadang aku suka agak gimana gitu kalau liat alur cerita yang biasa aja, dialog acak-acakan, bahasa, pun, acak-acakan tapi yang baca sampai berjuta-juta. Sementara di luar sana banyak penulis baru, yang belum dikenal banyak orang dan tentunya berkualitas malah diabaikan.
Gak mau munafik, aku sendiri juga gitu kok awalnya. Selalu baca cerita dari para penulis populer. Tapi, coba deh pikirin. Semua penulis populer itu berawal dari penulis biasa loh guys. Jadi, kita harus dukung penuh para penulis baru yang punya potensi untuk menulis cerita di Wattpad ini.
Mereka gak pernah ngemis-ngemis ke aku minta promosi. Ini bener-bener pure inisiatif aku sendiri untuk lebih mendukung para penulis baru. Ya, walaupun aku cuma tau beberapa aja.
Langsung!
1. @ciaoboo_
Dia salah satu penulis baru yang sukses menurut aku. Kenapa? Karena ceritanya yang berjudul HURT berhasil mendapatkan banyak pembaca dalam waktu singkat. Sekarang, HURT udah di baca sama 89,9 r. Itu benar-benar angka yang bagus untuk penulis baru dengan cerita perdananya. Dia juga berhasil diikuti sama 657 akun sekarang.
Tunggu apa lagi? Cek worksnya, dan baca HURT sebelum ketinggalan.
2. @itfiaaan
Aku pernah iseng-iseng baca cerita dia. Bagus kok. Coba deh cek, walaupun baru berhasil dapat angka 4,48 r dengan diikuti 236 akun itu juga udah lumayan berhasil. Kalian harus baca ceritanya. Cek worksnya, dan baca Stuck karya dia.
3. @alejazmyn
Gak beda jauh dari akun di atas nih. Aku juga pernah iseng baca ceritanya. Seru juga sih. Dengan peran utama laki-laki bernama Davin yang agak jail. Biasanya karakter kaya gitu banyak yang suka kan? Dia juga berhasil dapat angka 2,4 r dengan diikuti 114 akun. Cek worksnya, dan baca Hey Davin! Karya dia.
4. @dewinadh
Yang satu ini benar-benar akun baru. Tapi dari sisi penulisan, dan alur gak kalah sama penulis populer. Alasan kenapa masih sedikit yang baca, cukup simple. Karena masih banyak yang belum kenal dia. Jadi, aku berharap kalian mulai mengenal dia dan baca ceritanya. Cek worksnya, dan baca Loveable karya dia.
5. @SculptorUnicorn
Gak beda jauh dari akun di atas. Dia juga kayanya akun baru. Pengikutnya masih sedikit. Dan beberapa hari yang lalu, dia baru aja post cerita perdananya dengan judul Absoluv. Yang baca baru sedikit banget. Lagi, aku mencoba mengenalkan kalian dengan dia. Cek worksnya, dan baca Absoluv karya dia.
Yaps segitu aja dari aku di salam perpisahan ini hehe. Aku agak menyesal karena sudah membiarkan kalian digantungkan sama cerita-cerita aku. Aku juga udah hapus semua cerita yang aku terbitkan. Tapi, kalian harus tau kalau di luar sana masih banyak cerita yang jauh lebih bagus dari aku. Itulah kenapa aku memberikan rekomendasi seperti di atas. Biar kalian bisa isi waktu luang dengan membaca sekaligus mendukung para penulis baru berpotensi.
Sekali lagi terimakasih untuk readers yang mencapai berpuluh ribu di ceritaku. Dan sekali lagi maaf karena aku benar-benar vacum dari sini.
Bye. Kalian luar biasa ders :*
