Глава 44

2.3K 111 9

На мой мобильный пришло SMS от Роберта, но я не прочитала его, а просто нажала сброс. Не имея дома принтера, я сфотографировала документ в прямом смысле купленный мной в правоохранительных органах и перекинула на компьютер. Роберт позвонил мне. Но я сбросила вызов и вообще отключила аппарат. Руки дрожали. Прошло около получала с момента отправки письма. Я нервничала. Даже не удосужившись подойти к окну, закурила последнюю сигарету из пачки прямо за компьютером, сбрасывая пепел в поддон от цветка, стоящего на столе. 

Пить джин на голодный желудок оказалось практически невозможным, пришлось спуститься на кухню за перекусом, новой пачкой сигарет и пепельницей. В морозильной камере, оказалось пустынно. Хотя нет. там был лед, и клубника.  Замороженная клубника. Бррр. что только она там делает-я не представляю. Наверно проделки Аманды. Пришлось заказать еду из японского ресторана. Он находится не далеко и доставка будет быстрой. Тем более, что роллы там просто отличные. 

Пока готовился мой заказ, я четырежды сбегала в кабинет, проверить почту. Но там было пусто. Разве что рекламные рассылки.Через четверть часа раздался звонок с входных ворот.  Приняв и оплатив заказ, я отправилась в наблюдательный центр своего дома-в кабинет конечно же. И сразу же приступила к трапезе.  Если по правде, я не умею кушать палочками. Не дано мне постичь эту науку, я просто ем руками. Конечно, в общественных местах я использую вилку, но я же дома. Здесь можно даже не заметить соевый соус стекающий по подбородку. Красавица, что сказать.

Пока я размышляла о своём насытившимся желудке пропищал звук пришедшего письма. Я залпом выпила джин, закусив роллом с икрой и открыла послание:

***Майкл Кноул- Кэтрин Рич:

"Привет Кейт. Меня очень встревожил твой мэйл. Что произошло? Готов ответить на твои вопросы. Если хочешь, я могу позвонить.

Не тяни с ответом. Майкл"

А я и не собиралась тянуть.

***Кэтрин Рич-Майкл Кноул: 

" Я знаю, ты спец в этом деле, мне больше не к кому обратиться. Я пока не готова к телефонному разговору, извини. Мой бизнес рушится на глазах. Сегодня днем я закрыла бутик на ключ. Уволила весь персонал. Всё что ты сделал, новый администратор переделал. Я чуть не упала в обморок. Что же мне делать?

Искренне прошу о помощи. Кейт"

Я закурила сигарету и отошла к окну. На его месте, я бы даже не стала отвечать.





Flashback Майкл. Штат Калифорния. Сан-Франциско. 

Мужчина наблюдает за девушкой через мониторы сидя за столом. Это Майкл. Он взволнован и встревожен. Он никак не ожидал, что девушка, предел его мечтаний, когда то обратится к нему.

 ОН знает абсолютно всё, до мельчайшей детали и про сотрудников бутика (на его столе лежит папка с досье на каждого, даже тех, кто был просто кандидатом на должность), знает всё про её подругу и сбежавшего охранника( в их квартире так же установлено оборудование), и никак не может ей помочь, находясь далеко.  

***Майкл Кноул-Кэтрин Рич:

"Я очень хотел бы помочь тебе. Но не знаю чем. Что ты хочешь что бы я сделал? Нашел тебе новых сотрудников? Или же ты просто хочешь номер телефона кадрового агенства, Кейт?

Я правда не понимаю. Майкл"

Он сокрушается и от обиды на его глазах появляются слезы, которые он вытирает рукавом рубашки. Он должен быть сильным. Как она. Как та хрупкая девушка, которая просто запуталась в этой жизни. На его мониторе появляется входящее письмо. Письмо от нее. Он кусает нижнюю губу и открывает. 

Если бы челюсть взаправду могла упасть на пол, то его-проломила бы пол до самого подвала. Он открывает прикрепленный в письму файл и слезы катятся по его щекам-он даже не пытается больше стереть их. Майкл привстает со стула и внимательно изучает изображение на мониторе. Через минуту, раздается едва слышный шепот Майкла. Но к сожалению, от всех приборов по квартире шипение и писк, такой, что слов сказанных им-невозможно расслышать.



Flashback Кейт. Лос-Анджелес.

Ответ Майкла пришел незамедлительно. Дерзкий  и импульсивный-как его характер. Я не долго думая, перечитываю его письмо заново и собравшись с мыслями отвечаю ему одним словом, и прикрепляю сфотографированный документ:

***Кэтрин Рич-Майкл Кноул: 

" Приезжай"

*Прикрепленный файл: Разрешение на смену постановления приговора, на более мягкий с выплатой штрафа"



Улыбаюсь, представляя его реакцию. Выпиваю порцию джина и мысленно надеюсь, что он не затянет с этой поездкой. Наверно, я эгоистка, но  даже не думала, что он может отказаться. С этими мыслями, я умылась и отправилась в царство Морфея.

Кейт РичПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!