"a hiaaa liatt, agoo nakal sama nooong"
anak itu berlari karena sedang dikejar oleh seseorang yang ia panggil "a goo"
"nooong sini kamu" ucap a goonya sambil tertawa meledek
"a hiaa bantu nooong" memeluk seseorang yang ia panggil "a hia"
"seaaa berenti gak" omelnya pada sang suami
"ble ble ble ble" ledek noong pada a goo sambil mengumpat di belakang a hia
"nooong tidur sayang, udah malem" ucap a hia yang sudah sedikit mengantuk.
begitulah kebiasaan dari keluarga ini, berisik tapi menghangatkan,karna dengan itu keluarga mereka menjadi keluarga yang bahagia.
sea dan keen sudah menikah selama 6 tahun dan kini Meraka sudah dikaruniai anak laki laki,usianya masih 5 tahun.
nooong tumbuh dikeluarga yang hangat,harmonis,bebas sehingga dia tumbuh menjadi anak yang ceria,energik dan pintar.
tapi... a goonya,yaitu sea,selalu saja menjahili anaknya,sehingga membuat anaknya kadang sedikit kesal, bahkan keen sebenarnya bosan dengan itu,tapi percayalah itu hanya alasan sea untuk tetap dekat dengan anaknya.
"a hia" panggilnya sambil memeluk keen
"kenapa a hia menikah dengan a goo"tanyanya polos
"ya karna a goo ganteng"celetuk sea dengan menaikkan satu alisnya
"apasih a goo tida diajak, ble"
"ohh gitu ya,sini kamu a goo gigit" sea memeluk nooong dari belakang meledeknya seolah akan menggigit
"a hiaa tolong nooong"
teriaknya sambil tertawa anak kecil
keen tertawa melihat kedua orang yang ia cintai sedang bersenda gurau seperti biasa,keen sudah terbiasa dengan pemandangan ini,yang membuat hatinya menjadi hangat,tenang,seolah beban ditubuhnya hilang sekejap terbawa oleh tawa kedua pujaan hatinya.
"sea,nooong mau tidur loh"
"iya nih, sibuk nakal saja dari tadi"
"iya iyaaa"sea memeluk istri dan anaknya karna kebetulan nooong tidur di tengah mereka
"ihhh,jangan peluk peluk"celetuk nooong dengan berusaha menyingkirkan tangan sea
"kenapa,hmm? orang a goo mau peluk istri a goo"ucapnya sambil mencubit pelan hidung anaknya
"ga boleh blee"jawab nooong lalu membelakangi sea dan memeluk keen erat
"ohhhh kamu mau di kulit-"ucapnya terpotong saat tangan istrinya memukul tangannya
"udah diem"
"kann,selalu gue yang salah,kalah mengalah lelah le-"
"seaaaaa"ucap keen dengan mata yang sudah setengah tertutup
sea cemberut dan memajukan bibir bawahnya seperti anak kecil yang akan menangis karna dimarahi ibunya.
anak dan istrinya sudah tidur dari tadi dengan nooong memeluk keen begitupun sebaliknya, terus sea? PELUK AJA TUH GULING.
_______________
"sayanggggggg"teriak sea sambil berlari menuruni tangga.
"ada apa si pagi pagi udah teriak teriak"
"t-tolong pakein dasi" sea meringis polos
"gimana sih katanya seorang suami tapi tidak bisa memakai dasi sendiri a goo agoo"ucap nooong sambil tersenyum meledek
"diem kamu,gendut"
"ble"
keen menggelengkan kepalanya sedang tangan nya masih sibuk memakaikan dasi suaminya,yah seperti inilah setiap harinya,ada tawa, candaan,yang membuat keluarga ini tidak pernah sepi.
KAMU SEDANG MEMBACA
married couple (seakeen)
Romancetentang keluarga yang ceria,hangat,dan penuh kasih sayang (bl couple) seakeenooong
