Глава 2. Дили теряет достоинство и пакует чемодан

1.3K 82 11
                                    

- ...таким образом принцесса Клодилия будет штудировать древний язык архиит, ученые сентенции, этикет, брать уроки танцев, домоводства и изучать моды, - услышала она зычный низкий голос, который слегка рокотал, как действующий вулкан. Даже если бы она не знала, что за гость посетил ее матушку и батюшку, уже по этому голосу она догадалась бы, что это дракон.

- В пансионе строгий режим, диета и за непослушание леди лишаются привилегий в виде прогулок, десерта или ужина, в зависимости от характера и тяжести проступка.

Дили мрачно подумала, что с ее характером, ее наверняка запрут в чулан и уморят голодом. Королю и королеве, очевидно, та же мысль пришла в голову, потому что они переглянулись.

В это время Дракон развернулся, и Клодилия наконец-то смогла хорошенько его рассмотреть.

Он был высоким стройным молодым человеком... Молодым? Поправила сама себя Дили. Бедному мальчику всего каких-то пятьсот лет! Дракон был облачен в строгий черный костюм и белый шейный платок с рубиновой брошью. Неброская, но дорогая ткань, плотно облегала его тело, как вторая чешуя. Черные волосы были стянуты шелковой лентой, придавая бледному лицу еще более строгое выражение. Если в него успели влюбиться все ее сестры, то Клодилия могла им посочувствовать. Сама она находила таких замшелых типов скучными и навсегда загубленными этикетом.

Изящные пальцы мужчины в черных перчатках сжимали в руке свиток, а глаза потускневшего янтаря - цвета, который бывает только у представителей драконьего вида, - сканировали его.

- Как вы видите, - продолжал Дракон, - в счет также входят три платья, которые будут сшиты для принцессы цветочными феями из паутины огромной паучихи с вплетенными в ткань самоцветами и жемчугами.

- Хватит с нее и одного, - буркнул король, когда увидел, во что ему обойдутся эти наряды.

- Георг! - воскликнула королева тем тоном, которым она делала замечание Клодилии.

- Ну ладно, ладно! - сразу же сдался ее супруг.

- Для принца, которого вы выберете, - продолжал гость, - будет поставлен хореографами бой со мной.

- Хореографами? - переспросила королева. - Простите, я уже запамятовала, как это делается.

- Это нововведение последних двух лет, которое хорошо себя зарекомендовало. Раньше принцы довольно вяло атаковали меня во время финальной битвы и некоторых я даже ненароком ранил. Теперь бой выглядит натурально, захватывающе, а победа принца - неоспоримой.

Принцессу Драконом не испортишь!Место, где живут истории. Откройте их для себя