12 Глава.

467 33 3

Прошло, как два года и у меня не было друзей. В моей жизни изменилось практически всё. Может это к лучшему, хотя не знаю .Наверно. Во первых меня удочерила тётя моей мамы, живу я уже в другом городе, где надеюсь не встречюсь не с какими приключеньями . Во вторых меня перевили в лутчший лицей города . В новом  классе у меня появились новые друзья  подобает. Этот учебный год был для меня последним,так, что я волнуюсь еще больше.  Моей подругой стала другая новенькая Елена . Она  какая- то таинственная или  грустная, не знаю  ,может она также переживает как и я.
Еще сделала, то чего никогда в своей жизни не делала, я завила дневник, где записываю, что со мной происходит. Просто недавно прочитала, что если записывать в дневник различные события, то долговременной память улучшится.

- Анна, пойдёшь с нами на новые аттракционы? - предложила Елена

-Спасибо, но я не хочу . -мне было не интересно это предложение,так как друзья с которыми общалась Елена не очень то мне и нравилась.

- Жаль, Анна, мы так надеялись . Думал пойдешь с нами , даже купили  лишний билет для  тебя .

Меня это не волновало . Уроки закончились и я направилась домой, где наверника меня ждёт вкусный жареный кортофель с хрустящими нагенсами . Я спокойно, не торопясь, шла в перёд , уткнувшись в телефон, но вдруг мимо меня проезжает машина и обрызгивает  грязью с ног до головы ."Черт" - яростно вскрикнула я. Вся мокрая и грязная, я наконец дошла до дома .

- Анна, это ты, милая?

- Да, тётя!

Она вышло что бы улыбнутся моему приходу . Маргерет Бейкер была очень очень одинока и из близких осталась толка я . В годы девиностых её мужа застрелили на  опасной операции при задержеке опасного киллера . Ну а дочь умерла примерно в моем возрасте  возрасте

. На вид Маргарет имела довольно таки красивую форму не считая обвисшей груди и морщинок под глазами ,в свои сорок два года . Эта была милая и заботливая женжчина, которая считаля меня своим детём. Мои родители не были ко мне внимательны так, как она.

- Боже мой, что с тобой, Анна?

- Меня облела машина, -с отвращением произнесла я.

- Хорошо, иди прими душ и переоденься.

Я вошла в ванную ,и сбросила  себя одежду.  Одно прикосновение к  крану ,и на меня полился холодными стрелками  дождь. понемногу  вода становилась теплее и в рот попадали  сладкгустые   капли. Закрыв кран, я перешагнула бортик ванны и.Вся ванная комната была на наполнена паром.Нечего не видя, я ощупавала стены, чтобы найти свою одежду, висящую на крючке.  И вы не поверите, но я  наткнулась на чей- то дневник. На котором  была надпись: Зельда Бейкер. Я ахнула и уронила дневник в ванную, где ещё стекала вода. " Он намок, только не это! " Я была огорчена и, достав фен я начала сушить дневник и себя . Выйдя из ванны, я направилась в сторону  кухни. Мне было очень интересно, и поэтому, я решила подойти к Маргарет, и все у неё узнать

- Тётя Маргарет, а не расскажете ли вы кто такая Зельда Бейкер?- тихо но внятно произнесла я
- Откуда ты узнала о ней?-  лицо Маргарет резко поменялось.

- Я нашла её дневник,- уже уверенно сказала я

-  Тебе не обязательно это знать! - строго или даже пугающе звенел её голос,-Но откуда ты слышала это имя?

Я поняла , что о дневнике тетя не знает и решила включить хитрость.
- Я просто дневник ее нашла, - с некоторой улыбкой на лице я произнесла это.
- Дай мне ,пожалуйста, тот дневник. - её жалкий, добрый и одновременно лжывый голосок, манил к себе, но на этим меня не проведешь .
- А ,если не дам, что ты тогда сделаешь? - грубо сказала Анна
Маргарет вздохнула, ведь она знала какой я упрямый и настойчивый человек.
-Хоть мне и не хочется, но я должна рассказать. В двадцать лет у меня родилась дочь Зельда. Девочка росла без отца и воспитывать её было сложно. В школе её не любили, оскорбляли и доводили до слёз. Однажды она закрылась ото всех в том числе и от меня. Единственным другом остовался для неё дневник, подаренный бабушкой. Зельда записывала туда воспоминания и обиды. Девочка сходила с ума и начала разговаривать с собственным зеркальным  отражением. Когда я заметила её беседу с зеркалом я была шокирована. Я помню тот взгляд ошеломленный девочки. Она выбежала из дома на дорогу и ннеожиданно  её избила машина. Я до сих пор помню как один ее тапок валялся на дороге, а другой еле держался на ее ноге. Я не могла пережить одиночества. Но смирилась.

Мне стало очень грустно. Получается в комнате, где я сплю жила Зельда!?

~~~~~~~~~~~~~~
Пожалуйста комментируйте и голосуйте:P

Привкус крови Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!