Глава 10. Часть 2. Левален

2 2 0
                                    

Первый отряд из двадцати человек выехал от стены. Остальные ждали за стеной – каждый час они должны были отправляться в разведку. Перед ними несколько отрядов уже отправились вперед. На высокой башне дворца стоял Истлар. Вместе с ним там находились маги-связисты, гвардейцы, маги-наблюдатели. Это все помогало руководить городом намного проще и быстрее. Рядом с наместником стоял Хоргови. Истлар не пустил его в битву, хотя тот рвался отомстить за племянника. Наместник понимал – военачальник ему важнее, чем разъяренный медведь на поле боя.

Прошла еще пара часов. Порт и ближайшие районы были забиты людьми. В порту дежурили маги, которые должны были сбивать летающие цели, чтобы ни один корабль не пострадал. На стенах стояли сотни лучников. За стенами – кавалерия, в стенах – пешие отряды. Паника чуть стихла. Леди Нумариель поднялась на борт. Гвардейцы в рыбацкой халупе ждали Дэниела, все еще распределявшего людей.

Наконец наблюдатель на башне рядом с Истларом объявил, вздрогнув всем телом:

— Вижу!

На самом горизонте отряды магов и эльфов с зажигательными снарядами обкидывали черное месиво, уходящее за горизонт. Уже сейчас было видно, насколько большая сила там сосредоточена. Истлар попросил дать ему глянуть. Его глаза налились магией, а взгляд устремился далеко на юг, где небо встречалось с землей. Но Истлар не увидел земли. Она медленно пропадала под черным цветом того, что приближалось издали.

— Что это... – Проговорил он, не найдя в себе сил даже выругаться. Левален отчетливо описал то, что приближалось, но Истлар не мог даже представить себе то, что увидел. Огромные, больше двух метров ростом существа, верхом на равнинных иглаях – огромных зверях, похожих на смесь зубра и лося. Они легко догоняли малочисленных разведчиков и уничтожали их огромными топорами, руками или чем–то вроде огромных скимитаров и сабель. Разведчиков не спасали доспехи – их оружие не резало металл, но сила удара была таковой, что эльфов запросто сносило с лошадей, а кости их ломались. Некоторые верзилы все же умудрялись вскрывать воинов как консервные банки.

— Сколько их? – пробормотал наблюдатель. Истлар покачал головой из стороны в сторону. Он не знал, как подсчитать то, что еще не появилось полностью. Хоргови дал приказ отрядам, атакующим армию врага, отходить.

Арго: Заря мечейМесто, где живут истории. Откройте их для себя