Capitulo 1/El comienzo

5 0 0

Que es chile? dificil de explicarlo en pocas palabras. chile es su gente, chile es su cultura, pero mas que nada chile es Futbol. Campeonato nacional año tras año nos trae a grandes jugadores por el tan preciado trofeo de apertura o clausura. debatiendo fuertemente si es justo que chile tenga un solo cupo directo a copa libertadores.

en fin chile es futbol pasion que paraliza el pais cada vez que su seleccion juega. pero que titulos tiene nuestra seleccion chilena? pues de momento ninguna. estamos iniciando 2007 clasificando a el mundial sub 20 de Canada. con una clasificacion bastante mediana. sorprendente para ese tiempo. ya que normalmente chile no llegaba muy lejos en ninguna competicion.

mundial de canada 2007. chile clasificado y se sortean los grupos. el grupo de chile queda compuesto por canada,austria y congo.

sorprendente mente chile gana 7 puntos en su grupo quedando como lider. llegando a octavos de final con portugal. logrando ganar 1-0 y clasificando a semifinales. el gran golpe de la rojita llegaria en los cuartos de final ganando 4-0 a la seleccion de nigeria. pero no todo fue color de rosas para la seleccion. a cargo de el gran jose sulantai quedaria en semifinales perdiendo contra argentina 0-3. pero quedandose como 3sero del mundo ganandole a austria en el partido por tercer puesto. sin duda un gran comienzo para la selección que daría que hablar el resto de los años.