"You can shock people with words," demikian ungkap F.S. Fitzgerald, seorang novelis terkenal asal Amerika. Buktinya, tulisan Multatuli berjudul Max Havelaar bisa membuat pemerintah kolonial Belanda menerapkan politik etis terhadap rakyat Indonesia, sementara tulisan Thomas Paine dalam buku Common Sense berhasil menginspirasi debat publik terkait kemerdekaan New England dari jajahan Inggris.

Atau, dalam skala yang lebih kecil, sebuah tulisan bisa membuatmu merasa senang dengan hanya mengikuti tiap kalimat di dalamnya. Sebuah tulisan yang sederhana bisa membuatmu tersenyum dan sejenak melupakan masalah-masalahmu di dunia nyata. Tulisan yang kamu baca bisa menjadi pengisi waktu luangmu, serta, lambat laun, menjadi teman baikmu.

Dan, karena itulah saya suka menulis. Setidaknya, walaupun tulisan saya tidak bisa mengubah dunia, tapi tulisan-tulisan ini akan menemanimu di waktu luang, saat kamu sedang dalam perjalanan pulang ke rumah, menunggu kereta, atau ketika kamu tidak bisa tidur semalaman.

Semua tulisan saya bisa dibaca juga di blog www.sweeterthanfanfiction.wordpress.com yang untuk sementara sedang tidak aktif karena kesibukan di dunia nyata. Kamu juga bisa menghubungi saya via twitter @tami.reads. See you there!
  • Indonesia
  • JoinedMarch 23, 2016



Last Message
sweetestfictions sweetestfictions May 27, 2018 01:47AM
New FF posted!!Btw, gimana sih caranya ngedelete reading list? Malu2in banget reading list-ku xD Udah aku coba edit dan delete tapi muncul kotak dialog tulisannya "it's your default, cannot be delet...
View all Conversations

Stories by Tami.
It's YOU (Jungkook x Yuqi) by sweetestfictions
It's YOU (Jungkook x Yuqi)
Biar kukatakan padamu sebuah rahasia. Kebanyakan idol kpop sebenarnya berbohong kepadamu. Terutama soal sta...
ranking #31 in backstreet See all rankings
Under Your Umbrella, I Fall in Love by sweetestfictions
Under Your Umbrella, I Fall in Love
"Di bawah payung ini, aku menggantungkan harapan akan bisa membayar biaya kuliah dan juga hutang ayahku...
ranking #53 in racing See all rankings
Prom Queen by sweetestfictions
Prom Queen
Siapa yang akan terpilih sebagai Ratu Pesta di Prom kali ini? Apakah cewek tercantik di satu sekolah yang aka...
ranking #31 in promqueen See all rankings
1 Reading List