Santri Mbeling lahir dan besar di sebuah kota kecil yang asri, di mana buah mangga dan anggur hitam tumbuh subur bernama Probolinggo pada tanggal o5 Oktober 1986. Probolinggo berada di propinsi Jawa Timur, bertetangga dengan kabupaten Lumajang, kota kelahiran pakar Matematika, Profesor Hadi Susanto dan penyanyi shalawat Nissa Sabyan. Dikenal sebagai bentengnya para ulama, pesantren dan santri. Sekarang ia menetap, dan menulis di depan komputernya di sebuah desa kecil nan tenang Wonoasih yang jauh dari hiruk-pikuk perkotaan. 
Dalam kurun selama tiga tahun (2017-2020) sampai wabah Covid-19 melanda Indonesia yang mengharuskan warganya agar bekerja dari rumah, buah pikiran penulis telah melahirkan novel tebal maupun tipis sebanyak 12 buah, yaitu, Lelaki yang Dirindukan Surga(2017), Serpihan Hati yang Terluka(Trilogi,2017). Perempuan Bersorban Hitam(2019), Mahar Cinta untuk Afifah(2019), Hijrah Bersamamu(2019),Salwa-Aziz(2020),The Romance(2020), Serpihan Hati yang Terluka The Completed(2020), Langit Makin Mendung(2020), dan Janji Jiwa(2020). Saat ini ia tengah merampungkan tiga novel yang akan diterbitkan di Play Store, antara lain: Kupinang Dirimu Dengan Cinta, Mereka Bilang Aku Sesat dan Meniti Jalan Takdir.
Selain mengabdikan seluruh hidupnya dengan menulis, penulis juga pernah berpengalaman mengajar di salah satu MTs yang berada di bawah naungan pondok pesantren di Jawa Timur sebagai guru Akidah Akhlak. Jadi, seluruh karya tulis fiksinya mengangkat tema akidah sebagai benteng bagi umat Islam dalam menjalankan hidup dan beribadah kepada Tuhan.
  • Probolinggo, Jawa Timur-Indonesia
  • JoinedDecember 7, 2019

Following

Last Message
khairulazzamel khairulazzamel Dec 07, 2020 02:16PM
Satu tahun sudah saya berkarya di Wattpad. Kepada para pembaca karya saya, saya ucapkan terima kasih. Selama ini memang produk bacaan yang kami tawarkan, Khairul Azzam Elmaliky dan Penerbit Bahtera P...
View all Conversations

Stories by Khairul Azzam El Maliky
Mahar Cinta Untuk Afifah by khairulazzamel
Mahar Cinta Untuk Afifah
Takdir manusia tidak bisa ditentukan oleh manusia itu sendiri. Manusia juga tidak bisa menolak ketika Tuhan m...
Kupinang Dirimu Dengan Cinta by khairulazzamel
Kupinang Dirimu Dengan Cinta
Suci harus menghadapi kenyataan pahit ketika keluarga tunangannya memutuskan hubungan secara sepihak. Mereka...
DI ATAS SAJADAH CINTA (NEW STORY) by khairulazzamel
DI ATAS SAJADAH CINTA (NEW STORY)
Tuhan menciptakan manusia dengan menjadikan mereka memeluk pelbagai ajaran agama tidak lain agar kelak mereka...
1 Reading List