disemithrall

setelah menyelesaikan satu chapter di cerita yg lagi lu garap, baca ulang deh sekalian revisi, nanti pelan-pelan bakal menemukan perasaan bangga sm tulisan sendiri. kayak yang "wah, ternyata tulisan gua tuh kalau dibaca semenarik ini ya. ternyata tulisan gua gak membosankan ya. ternyata tulisan gua tuh unik ya. ternyata gua bisa lho, nulis satu chapter yg kayak gini, yg hebat, yg bagus menurut kacamata gua."
          
          kayak... ya... temuin satu kelebihan tulisan lu, dan nulis.

langitmendungstry

@ disemithrall  gue nangis bacanya
Reply

disemithrall

dulu tuh pas smp, pas awal2 gua join wp trus nulis tuh rasanya gua nulis lepas aja. apa yg ad di otak gua tulis trus lgsg publish tanpa mikirin revisi per chapternya atau riset segala macemnya.
          
          dulu i would say gua nulis ga pake mikir, yg penting nulis karena di kepala gua terlalu berisik klo dibiarin gt aja
          
          tp skrg mau nulis satu chapter aj gua apus berulang kali karna hwhwhwhwhw selain insecure, skrg nulis lbh ke gua nulis buat mikir dan bljr alias yaudah maap gua emg suka ngelantur ga jls klo dh mlm wkwkwkwkw

disemithrall

@disemithrall dari pengalaman. terus dilatih aja setiap harinya nulis apapun itu supaya terbiasa sama nulis
Reply

LilinMuziati_

@ disemithrall  kakak belajar nulis dari mana?
Reply

disemithrall

sebenernya tulisan lama gua jg ga pengen gua apus gt aja dr wattpad, kasian yg udh baca dr awal, tp ya itu td. gua ngerasa tulisan lama gua sampah bgt dan ga layak dibaca lbh byk org lg makanya gua apus xixixixixixi

ysadln__

@disemithrall Gausah diapus, jadiin kenang kenangan aja lah
Reply