Moisés Morán Vega nació en Las Palmas de Gran Canaria el 20 de junio de 1965, en el barrio de Escaleritas.

Cursa parte de la EGB en el Hogar Mario César, más conocido por la Casa del Niño, donde adquirió la destreza de contar historias porque todos los lunes, durante la merienda, sentaba a sus compañeros y les narraba relatos inventados basados en los tráilers de las películas que veía en el desaparecido cine Scala. Culmina sus estudios en el colegio público 24 de Junio.

Estudia el bachillerato en el Instituto Alonso Quesada, lugar en el que se interesa por la poesía y los relatos, ganando en 1981 el primer premio de poesía del instituto con un poema dedicado al muelle de Agaete.

Ingresa en la Facultad de Educación Física y Deportes, donde se doctora en Educación Física con la tesis Análisis praxiológico de la situación motriz en competición de los botes de vela latina en Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC 2005) y, posteriormente, cursa el Máster en Gestión Deportiva por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.

En el año 2007 se vuelve a interesar por la escritura de forma intensiva, escribiendo en su blog poesías, microrrelatos y relatos de diversa temática. Dos años más tarde, en el año 2009 gana el Primer Premio de Narrativa Breve Episodios Insulares convocado por la editorial Cam-PDS con el cuento juvenil, La Sima.

En la actualidad es funcionario de la Comunidad Autónoma de Canarias y miembro activo de la Asociación Canaria para la Edición (NACE).

Bibliografía
Novela
Historias de un esquizofrénico que no quería serlo, pero que lo era, 2010.
Chat, 2013.
Conexión Jinámar, 2014.

Narrativa infantil y juvenil
La Sima, 2011.
Ali Romero. La historia de un corsario berberisco, 2011.
Víctor, el caracol con un solo cuerno al Sol, 2012.
Rocky y las tres cucarachas, 2012.
El alambre mágico, 2013.
Salvar a Tamarán: El lagarto gigante de Gran Canaria, 2014.
K-70: Las aventuras de una tortuga majorera, 2014.

Libros de relatos
El primer escalón.
  • Las Palmas de Gran Canaria
  • JoinedFebruary 26, 2015


Following


Stories by Moisés Morán Vega
Aforismos de madrugada by MoisesMoran
Aforismos de madrugada Random
Aforismos, fraseshechas, pensamientoslibres
El primer escalón. Una selección de mis primeros relatos by MoisesMoran
El primer escalón. Una selección de mis primeros relatos Short Story
Relatos de diversa temática en los que podrás encontrar historias de amor, de intriga, de historia y suspense.
Proesías finales by MoisesMoran
Proesías finales Poetry
Proesías y poesías que me salen de algún lugar de mi corazón y mi alma.