Spirit Weapon S - Magic University

Spirit Weapon S - Magic University

16.7K Reads 770 Votes 21 Part Story
HensenFM By HensenFM Updated Nov 04

Highest Rank #83 Fantasi
Fantasy Based on MMORPG Culture.
Meskipun ini bukan Game.

ON GOING (Update Setiap Sabtu)
Book 1.5 (Spin Off) - Spirit Weapon Series

(Novel ini disertai GAMBAR yang saya buat sendiri)

Tahun 1901, Republic of Greenhill. 
Alzen Franquille bersekolah di sebuah Universitas bernama Vheins Magic University.  Di sebuah Universitas yang besarnya mencakup lebih dari separuh kota Vheins itu sendiri.

Alzen sebagai anak kampung yang tinggal di menara diatas bukit sepi. Mendapatkan Beasiswa penuh untuk bersekolah di sekolah sihir terbaik se-Azuria Continent. Dan setelah belajar disana, Alzen mendapati seluruh kota menggunakan sihir untuk membantu kehidupan penduduk Vheins.
                  
Mereka menggunakan sihir elemen untuk membantu kehidupan sehari-hari mereka.

Sistem Pendidikan Vheins juga tak seperti sekolah yang kita kenal. Vheins mengedepankan Praktek dibanding Teori. Tapi sejauh mana sekolah sempurna itu bisa diwujudkan?
 
Spirit Weapon S - Magic University
Mengambil Tema Fantasy Magic School yang tak biasa,.
Dan "S" dalam Spirit Weapon S, Memiliki Arti Spin-Off (Artinya tanya Mbah Gugel) 
Atau kalau dalam istilah Game sekarang, Sebutannya DLC (Downloadable Content)

//First Chapter on 4 Nov 2016

#89 Fantasi - 17 June 2017 
#83 Fantasi - 3 June 2017 (Highest So Far...)
#88 Fantasi - 4 Mar 2017
#110 Fantasi - 3 Mar 2017 
#126 Fantasi - 4 Feb 2017

[Draft 1] - Tak akan ada Revisi menyeluruh dalam waktu dekat.
Copyright© 2016-2017 by HensenFM

***
Facebook FP - facebook.com/HensenDailySketch
Instagram Artwork - instagram.com/hensenfm
Website  - hensenfm.deviantart.com
Youtube - youtube.com/HensenFM

  • action
  • alzen
  • fantasi
  • fantasy
  • game
  • guild
  • hensenfm
  • indonesia
  • indonesiamembaca
  • magic
  • magicuniversity
  • school
  • sekolah
  • sihir
  • spiritweapon
  • wattys2017
  • wattysid
  • wiaindonesia
  • world
  • writteninaction
ImamTakraw ImamTakraw Oct 28, 2016
Vheins itu kota atau universitas sih? Kalau universitas, kok ada penduduknya. Kalau kota, kok dibilang universitas disini.
Aku sempet lupa kalau kak hensen bisa gambar digital dan bagus banget ternyata:"v
Andrean_Lazuardi Andrean_Lazuardi Dec 19, 2016
Kalau menurutku sih penulisan bilangan dalam cerita lebih baik menggunakan huruf saja, bukan angka agar tidak mengganggu kesistematisan ceritanya. Kecuali bilangannya sudah mencapai seribu atau yang sulit dipahami ketika ditulis pakai huruf, misalnya 974. 
                              Maaf kalau tidak berkenan :v
Andrean_Lazuardi Andrean_Lazuardi Dec 19, 2016
Njir! Universitasnya bener-bener terkonsep dengan baik. Keren!