NEW: Introducing Tap. Addictive chat stories for your 📲 Now in 10 languages
DOWNLOAD NOW!
HALF SOUL [ REPOST ]

HALF SOUL [ REPOST ]

134K Reads 7.1K Votes 12 Part Story
shin_an_yuki By shin_an_yuki Updated Mar 01

Jatuh cinta itu egois, itu yang dirasakan Bulan saat kali pertama jatuh cinta. Dia tidak peduli harus membuat dunia Bumi yang tenang menjadi porak-poranda. 
  
  Cinta ibarat candu yang membuatnya buta hanya untuk bersama Bumi. 
  
  Hingga, sebuah kejadian meluluhlantakkan fondasi rumah tangga mereka yang dibangun di atas jurang. Bahtera itu kandas bersama menghilangnya Bulan dari hidup Bumi. 
  
  Seharusnya hidup Bumi kembali tenang, tetapi  perpisahan telah membuat hidup Bumi dan Bulan tidak pernah sama. 
  Ada kepingan-kepingan jiwa yang tidak lagi utuh, kosong dengan cara yang tidak mereka mengerti. 
  
  Sampai akhirnya, Bumi melihat sepasang mata Bulan pada wajah gadis kecil di kelasnya, poros dunianya kembali terguncang.
  
  Bulan kembali datang menerangi hidup Bumi, kali ini membawa Mentari, gadis yang memiliki senyum sehangat namanya. 
  
  Jantung Bumi berdebar. Bumi mungkin sanggup melawan seluruh dunia untuk Mentari-nya, tetapi Bumi tidak tahu jika ternyata hatinya belum siap menghadapi Bulan.
  
  Bulan tidak lagi sama seperti wanita yang dahulu dia kenal.

NotAReverie NotAReverie Dec 27, 2016
Wajah sempurna laki-laki bernama Bintang itupun menjadi pias. Kalimatnya agak ambigu kalo dengan kata 'sempurna pias'. 😊
Joely_ Joely_ Oct 08, 2016
My god baru aku minta di-repost  ternyata memang ada,  aa senangnya, makasi hanni  #pelukbumi 😍😍😍😍😍
serpihandebu serpihandebu Nov 28, 2016
ini ketiga kali aku baca half soul, jmn dulu males ng'vote, tapi sekarang kudu wajib ng'vote. makasih ya udh direpost ulang ^_^
Rafeni Rafeni Oct 15, 2016
Awal mula buat watty, cerita ini slh satu fav sya. Trs pingin re-read lg, eh udh di hapus. Dan skrg di repost. Senang, bisa baca lagi. Bulaannnnn... i love her
ErnaPurnawati ErnaPurnawati Oct 09, 2016
Akhirnya cerita bulan bumi mentari di repost. Ini cerita yg bacanya bikin nyes nyes nyes
Khajrimuhyimughniri Khajrimuhyimughniri Oct 02, 2016
@shin_an_yuki kak han, bisa gak langsung endingnya aja. Ini kok bikin penasaran dan sekaligus nyesel bacanya. Soalnya takut baper atau dan rasa penasaran. Dan ternyata aku merasakan itu. Jadi boleh gak langsung ending aja. Dan jangan update tiap minggu. Aku gak mau tersiksa. Please. 😷😱