KELAS MENULIS #theWWG

KELAS MENULIS #theWWG

17.3K Reads 1.7K Votes 42 Part Story
Nisa Atfiatmico By NisaAtfiatmico Completed

Kumpulan pelajaran tentang teknik kepenulisan, tips-tips, dan patokan dalam menulis, yang saya kumpulkan dari rangkuman jam belajar grup @theWWG dan beberapa sumber.
  
Karena materi ini disclaimer 'Writer Wattys Group', maka mulai chapter dua dst saya private. Jika kalian ingin bisa terus membaca ilmu-ilmu di sini. Silahkan follow saya, baru tambahkan buku ini ke library kalian.
  
Happy Read-Nisa

bininyaseungri bininyaseungri 3 days ago
Setiap kalimat itu harus diakhiri dengan tanda titik, koma, tanda tanya/seru, atau tidak menggunakannya juga bisa?
beingacid beingacid Sep 28
Jadi apakah aturan menulis ini belum pasti? Masih ada ketentuan dari penulis?
FathinZee FathinZee Sep 20
Suka bingung kalau ada dialog,
                              
                              "Baiklah kalau begitu.".
                              
                              Habis petik apa harus titik diakhir dialog? Kalau dilihat sih rancu, gak enak keliatannya.
nawawiMnoer nawawiMnoer 6 days ago
Ilmu yang bermanfaat, khususnya bagi al fakir yang awam dunia tulis menulis ini....
Ini yang penting, sring banget salah huruf capital sma tanda baca....
Farcour Farcour Oct 29
Ralat aja nih kak, stacatto itu dihentak-hentak gitu. Yang cepat itu namanya presto. :)