NEW: Introducing Tap. Addictive chat stories for your 📲 Now in 10 languages
DOWNLOAD NOW!
101 MENULIS FIKSI

101 MENULIS FIKSI

73.7K Reads 7K Votes 37 Part Story
dessyya By dessyya Updated 4 days ago

JANGAN NGEMIS VOMENT KALAU TIDAK MAU SAYA BLOKIR
==
Panduan ini khusus untuk +18.
Persyaratan untuk membaca:
mental baja; tidak baper, sumbu pendek, alay, lebay, dan cengeng; dapat berpikir 'out of the box', mengedepankan etika, serta menggunakan nalar.

Ini panduan garis keras. Saya tidak  berbasa-basi dan bermanis-manis.

Oh ya, spam di komentar, chat, dan wall akan langsung saya banned.
==

Mau jadi penulis tapi tak paham EBI? Typo bertaburan? Struktur kalimat berantakan? Banyak mengulang kata? Kalimat yang logikanya rancu?

Belum lagi plot aneh, dialog bertele-tele, karakter inkonsisten, dan logika cerita amburadul?

Demi Dewi Pena! Saya 98% senewen baca cerita di Wattpad dan Facebook. Bagaimana Anda pantas disebut penulis pemula ataupun senior- jika menulis huruf kapital saja tidak bisa?

Saya sudah pensiun menulis sejak lama dan bukan penulis terkenal. Namun melihat betapa daruratnya keadaan, memutuskan turun gunung dulu. 

Buku ini merupakan rangkuman pengalaman saya memberi kritik dan saran bagi mereka yang meminta. Kebanyakan kesalahan berkutat di situ-situ sehingga saya putuskan untuk menulis buku ini.

Semua ilmu yang saya beri adalah pengetahuan dasar untuk penulis. Setelah ini, Anda tak akan lagi jadi penulis amatiran!

harrysabtu harrysabtu Mar 20
Gw banget, masi pemula baget iniih masi edit sana edit sini, tapi tetep aja ngerasa kayak ada yang kurang. Btw makasi thor, semoga abis baca ini gw bisa memperbaiki kesalahan2 sebelumnya
Wah wah wah ada ahli penulisan ternyata di wattpad. Kuy baca lahh klo gtu
Aiueo5 Aiueo5 Apr 02
Setuju nih. Kadang malah nekad nerbitin buku sendiri. Aneh emang. Terus dikasih saran kritik tuh mulut cabe malah keluar
AranggaDan AranggaDan Mar 28
Wow mba, itu ada haters yang niat sampe buat akun kayak gitu lho @ant*idessyy 👆👆👆
                              Lol 😂😂 Kalau mau menyayingi ya buat karya, bukan hujatan atau lainya !
Menginjak 17 tahun pun belum, maaf saya lancang membaca ini karna insha allah saya siap mental, lagipula saya ingin belajar memperbaiki lagi tulisan saya agar lebih enak terlihat
FairbuRn FairbuRn 3 days ago
Umur saya aja masih 15 tahun, tp malah baca ini. Maaf ya, Thor 😂