101 MENULIS FIKSI

101 MENULIS FIKSI

51.9K Reads 5K Votes 29 Part Story
dessyya By dessyya Updated 6 days ago

==
Panduan ini khusus untuk +18.
Persyaratan untuk membaca:
mental baja; tidak baper, sumbu pendek, alay, lebay, dan cengeng; dapat berpikir 'out of the box', mengedepankan etika, serta menggunakan nalar.

Ini panduan garis keras. Saya tidak  berbasa-basi dan bermanis-manis.

Oh ya, spam di komentar, chat, dan wall akan langsung saya banned.
==

Mau jadi penulis tapi tak paham EBI? Typo bertaburan? Struktur kalimat berantakan? Banyak mengulang kata? Kalimat yang logikanya rancu?

Belum lagi plot aneh, dialog bertele-tele, karakter inkonsisten, dan logika cerita amburadul?

Demi Dewi Pena! Saya 98% senewen baca cerita di Wattpad dan Facebook. Bagaimana Anda pantas disebut penulis pemula ataupun senior- jika menulis huruf kapital saja tidak bisa?

Saya sudah pensiun menulis sejak lama dan bukan penulis terkenal. Namun melihat betapa daruratnya keadaan, memutuskan turun gunung dulu. 

Buku ini merupakan rangkuman pengalaman saya memberi kritik dan saran bagi mereka yang meminta. Kebanyakan kesalahan berkutat di situ-situ sehingga saya putuskan untuk menulis buku ini.

Semua ilmu yang saya beri adalah pengetahuan dasar untuk penulis. Setelah ini, Anda tak akan lagi jadi penulis amatiran!

matchaholic matchaholic Jan 29
kadang selingkung tiap buku (penerbit) itu beda2, Kak. Kadang ada yg nggak sesuai sm KBBI. Lalu kita pakai yg mana, Kak?
riapohan riapohan Jan 29
ya Allah... Mhii.. lo gak dapet bacaan ucul larinya ke cemilan EBI DAN EYD ya 😂😂😂
maafin yah kak udh bala d tmpat kk.. lagiann rese sihh bocah juga ..
Gue banget ini 😒😒
                              Jelasin saling tatap ajah habisin 1500 kata 😴
aileum aileum Jan 28
Makin rame aja ni lapak. Kayaknya orang-orang yang kurang baca buku merasa tersulut. Makanya pada muncul dan jadi motivator dadakan 😂😂😂
Riyuu26 Riyuu26 Feb 10
Mempelajari EBI tuh bikin yang tadinya laper, langsung kenyang/? -engga juga sih tapinya/??