101 MENULIS FIKSI

101 MENULIS FIKSI

36.6K Reads 3.7K Votes 25 Part Story
dessyya By dessyya Updated 2 days ago

Mau jadi penulis tapi tak paham EBI? Typo bertaburan? Struktur kalimat berantakan? Banyak mengulang kata? Kalimat yang logikanya rancu?

Belum lagi plot aneh, dialog bertele-tele, karakter inkonsisten, dan logika cerita amburadul?

Demi Dewi Pena! Saya 98% senewen baca cerita di Wattpad dan Facebook. Bagaimana Anda pantas disebut penulis pemula ataupun senior- jika menulis huruf kapital saja tidak bisa?

Saya sudah pensiun menulis sejak lama dan bukan penulis terkenal. Namun melihat betapa daruratnya keadaan, memutuskan turun gunung dulu. 

Buku ini merupakan rangkuman pengalaman saya memberi kritik dan saran bagi mereka yang meminta. Kebanyakan kesalahan berkutat di situ-situ sehingga saya putuskan untuk menulis buku ini.

Semua ilmu yang saya beri adalah pengetahuan dasar untuk penulis. Setelah ini, Anda tak akan lagi jadi penulis amatiran!

JANGAN MINTA SAYA MEMBACA TULISAN ANDA karena 98% yang meminta MASIH melakukan kesalahan yang sama! Yang lemah mental juga jangan baca buku ini!

Alf_17 Alf_17 Jan 08
Muntah2 paling berat
                              Kalau baru baca judul aja udah pening duluan:v(editor lama2 pada mundurin diri nih)
Razzelyn19 Razzelyn19 Jan 13
Inhale.. Exhale... Sabar kak..
                              Cari air dulu kak buat ngademin hati hehe :D
Kejam, sarkas, sadis? Kagak tuh biasa-biasa aja, malah tulisan author enak dibaca '-'
Kaichaa Kaichaa Dec 31, 2016
Mbak Dessya aku baru di lapak ini... Apakah Mbak membuat pelatihan menulis atau mentoring selain  di lapak ini?
Sangat di anjurkan untuk penulis amatiran kayak saya nih, wkwkw.
                              
                              Kebetulan saya lagi dilema gara-gara pindah lapak dari POV 1 ke POV 3, well ... sadist gak masalah ... lagi pula pedes bagi saya adalah sebuah ajakan .. ^^7
LunaNovanov LunaNovanov Jan 15
Patut dicontoh ya 😄. Saya juga ingin menulis tulisan yang sesuai dengan EBI dan KBBI. Saya memang harus memulai dari nol. Karena sejujurnya saya sendiri tidak begitu mengerti tentang teknik kepenulisan yang baik dan benar. Learning somethings new everyday 😄
                              Selamat belajar! Happy reading! 😆