Di Mana Negeriku

Di Mana Negeriku

23.3K Reads 2.2K Votes 95 Part Story
Silvia Iskandar By SilviaIskandar Completed

Hi Guyz,

Does my name ring a bell? Hopefully yaaa..
Saya penulis Omiyage, Sakura Wonder, Only Hope dan Wander Woman.
Ini pertama kalinya saya posting naskah di Wattpad. Berbeda dengan novel yang begitu diterbitkan lepas hubungan, di Wattpad, saya tetap bisa connect dengan naskah ini dan tentunya dengan pembaca.

Naskah ini sangat dekat di hati saya, karena inspired by true story :)
Comment and Vote temans sangat berarti untuk saya, seperti vitamin di pagi hari yang bikin segerrr :)

Selama ini saya cukup aktif di Goodreads, so, kalau iseng, mampir yaaa...
https://www.goodreads.com/author/show/4057316.Silvia_Iskandar

------------------


I'm Chinese, but 100% Indonesian.
People just don't let me be one.


Kisah seorang gadis remaja keturunan yang terdampar di luar negeri karena kerusuhan 98, serta kekhawatiran orang tuanya bahwa tragedi itu akan terulang lagi. 

Denise mengungsi ke Singapura, bersekolah di Penang, kemudian melanjutkan ke Cina, dan akhirnya Amerika. Selama perantauannya, ia justru sadar bahwa dirinya adalah orang Indonesia, bukan Cina, seperti label yang diberikan tanah kelahirannya pada dirinya.

Sementara itu, bisnis Papa Denise didera demo buruh, kebijakan-kebijakan yang sepihak, serta persaingan dengan negara industri lainnya. Membuatnya terdorong untuk mengirim putri-putrinya sejauh mungkin, karena ia sudah tidak percaya lagi akan masa depan negara ini. 

Di manakah seharusnya Denise berada? Kembali ke kampung engkongnya? Atau di tempatnya dilahirkan? Di manakah negeri untuknya?

  • bahasa
  • bahasaindonesia
  • cinta
  • fiksi
  • fiksiremaja
  • fiksisejarah
  • indonesia
  • indonesian
  • indonesianchinese
  • mei98
  • publishedwriter
  • remaja
  • romance
  • sejarah
  • silviaiskandar
  • trailblazers
  • wattys2016
  • wattysid
  • wattysid2016
Kinan_Tan Kinan_Tan Apr 29
Untuk penulis baru seperti saya ini sangat menginspirasi mbak, tulisannta rapi,  dan penggunaan bahasanya juga mudah dipahami. Semoga makin sukses ya mbak 🙏🖒
itzsyafnis itzsyafnis Aug 31, 2016
Pas baca ini mikir kok swatch murah amet, baru inget kalo ini settingnya taun 97
ikayunia27 ikayunia27 Sep 16, 2016
Bahahahahahaha... ya ampun! 😂😂😂 tapi bener juga sih...
Vintari Vintari Oct 11, 2016
Aduh, saya ketawa, itu knpa jambannya pake deskripsi sgla. Ngenes bgt Denise
erthata erthata Jul 30, 2016
Saya suka cerita author. Jarang sekali saya membaca karya dengan latar belakang etnis Tionghoa.^_^
nanami_tan11 nanami_tan11 Aug 05, 2016
Gila nih anak beli jam 300rb taun 97, ga kurang borjuis tuh lifestyle-nya 😂