NEW: Introducing Tap. Addictive chat stories for your 📲 Now in 10 languages
DOWNLOAD NOW!
조선  JOSEON : The King, The Queen, The Princes, The Princesses and The People

조선 JOSEON : The King, The Queen, The Princes, The Princesses and The People

22.8K Reads 807 Votes 8 Part Story
빈궁 By LoveyChelsea Updated Mar 31, 2016

Joseon adalah kerajaan terakhir Korea yang didirikan Yi Seonggye (Raja Taejo). Joseon berlandaskan Konfusius yang ketatanegaraannya bisa dikatakan kompleks. 
Banyak sekali yang tertarik mengetahui lebih jauh tentang kerajaan Joseon. Selain faktor Hallyu Wave, drama-drama yang mengangkat cerita zaman Joseon memang menarik.
Selain itu, pada zaman kerajaan Joseon pula, perkembangan budaya dan ilmu pengetahuan Korea berkembang pesat. Seperti Hanbok dan huruf Hangeul.
 
Halaman-halaman di artikel ini akan menggambarkan seperti apa Joseon,  sesuai judulnya, Joseon : Raja, Ratu, Pangeran, Puteri, dan Rakyat.


Disclaimer : This article is based on my own research about Joseon, through reading and watching.

amaharanin amaharanin Jun 24
Ahh pantesan kebanyakan drama yg ceritanya tentang Joseon marganya Lee semua ya. Aku sempet heran tuh dan baru ngeh pas nnton goblib sama moonlight love
Def_moon Def_moon Apr 05
Ka aku mau tanya dong penting. Tolong bantu. 
                              Kalau pangeran / putra mahkota manggil ayahnya yg tak lain jadi raja itu dgn panggilan apa ya? Yg sering aku denger di drama itu "appa mama" bener ga sih ka di era joseon gtu?
sstiff sstiff Jul 31, 2016
Terimakasih sudah memposting tentang Joseon . Saya suka nyari di google tentang Joseon tapi keseringan gak ngerti .
BieruLiu BieruLiu Apr 06, 2016
ya.. ya... ya... namanya juga cerita, kadang menyimpang dari yang sebenarnya, sesuai imajinasi kita, jadi maklumin aja
BlueMiracle93 BlueMiracle93 Dec 28, 2016
Mungkin khilaf, maksud hati mau buat ff dari dinasti Silla atau Goryeo atau Baekje, tp kebuat Joseon.
bampyeonji bampyeonji Apr 22, 2016
Author, aku kepikiran buat cerita waktunya jaman joseon. salah gak sih kl aku pk marga selain yi atau lee? atau harus pk marga Yi dan Lee?