NEW: Introducing Tap. Addictive chat stories for your 📲 Now in 10 languages
DOWNLOAD NOW!
Харуки Мураками "Норвежский лес"

Харуки Мураками "Норвежский лес"

60.2K Reads 441 Votes 12 Part Story
AlinaChistyakova1999 By AlinaChistyakova1999 Completed

Было мне тогда 37 лет, сидел я в пассажирском кресле Боинга 747. Огромный самолет снизил высоту, пронзив толстенные дождевые тучи, и пытался зайти на посадку.

Холодный ноябрьский дождь намочил землю, окрасив ее в темные тона, и техперсонал в дождевых накидках, трепыхающиеся флаги на здании аэропорта, возвышающемся, точно голая скала, рекламные плакаты БМВ и прочие предметы выглядели, как композиция в стиле фландрийской живописи. «О, опять Германия, что ли?» - подумал я.

Как только самолет приземлился, погасли надписи «Не курить», и из бортовых репродукторов полилась негромкая музыка. Какой-то оркестр душевно исполнял битловский «Nowegian Wood». Как всегда, от этой мелодии у меня закружилась голова. Впрочем, нет, внутри моей головы все закружилось и замелькало с такой силой, как никогда раньше.

Мне показалось, что моя голова сейчас взорвется, и я весь сжался и застыл, не шевелясь, обхватив руками голову. Вскоре ко мне подошла стюардесса-немка и спросила по-английски, что со мной. Я о...

valkiriya16 valkiriya16 Jan 29
Однако это еще нн предел всех странностей людей:3
Unilko Unilko Jun 24, 2016
Вот он мир, со всеми ее странностями
EliaKolomiiets EliaKolomiiets Jan 20, 2016
"Привет, приглашаем тебя в наш клуб взаимного чтения книг! Найди в поиске VIP CLUB и присоединяйся к нам! В клубе уже более 100,000 читателей!!"