For every story tagged #WattPride this month, Wattpad will donate $1 to the ILGA
Pen Your Pride
Urban Legend - Kumpulan Teori Konspirasi Horor

Urban Legend - Kumpulan Teori Konspirasi Horor

434K Reads 22.9K Votes 42 Part Story
ZhukeLiang By ZhukeLiang Completed

#1 - Misteri/Getaran (1/3/2016) 

Apa kalian berani menguak kumpulan fenomena, sejarah, teori dan konspirasi horor yang nyata dan berada di sekitar kita selama ini?

Teori

Urban Legend
-Mitos atau legenda kontemporer yang berkembang di masyarakat perkotaan dan seringkali dipercaya secara luas sebagai sebuah kebenaran. Legenda Urban tersebar dari mulut ke mulut dan umumnya dibesar-besarkan agar lebih sensasional. (Wikipedia)

Teori konspirasi/Teori persekongkolan
-Teori-teori yang berusaha menjelaskan penyebab tertinggi dari satu atau serangkaian peristiwa (umumnya politik, sosial, atau sejarah). Membahas mengenai suatu rahasia, seringkali memperdaya, direncanakan secara diam-diam oleh kelompok-kelompok rahasia atau organisasi-organisasi yang sangat berkuasa atau berpengaruh. (Wikipedia)

Horor
-Sesuatu yang menimbulkan perasaan ngeri atau takut yang amat sangat. (definisi dari KBBI)

Masuklah ke dalam dunia penuh misteri yang akan membahas beragam fenomena tidak lazim yang pernah atau sedang berkembang di tengah masyarakat melalui teori-teori dan konspirasi secara gamblang.

  • creepypasta
  • enigma
  • horor
  • konspirasi
  • legend
  • legenda
  • misteri
  • misterius
  • mistis
  • teori
  • urban
risyaserang risyaserang Dec 02, 2017
Kalo menurut saya itu psikologis individu, kyak kita di indo takut dgn bntuk pocong atau kuntilanak
NoaRaNaNa NoaRaNaNa Dec 17, 2017
Bangqe malah baru bilang. Tadi udah liat pas awal. Trus pas baca bagian tengah langsung nyut2an jantung gw. Ini terjadi setiap ada story yang kebawa nge-feel eh pas bagian akhir2 langsung sweatdrop aja bawaannya
novalrzk_ novalrzk_ May 11
Hai kakak²
                              Aku buat cerita nih di wattpad aku....
                              Judulnya Ghost Brother
                              Terinspirasi oleh sosok yg sudah ada dari nenek buyut saya...
                              Bukan fiksi/hayalan.
                              Buat kakak² yg menyukai genre horor bisa baca story aku dan jangan lupa vote ya😊