Tujuh Kelana (Novel - Tamat) [Wattys Award Winner]

Tujuh Kelana (Novel - Tamat) [Wattys Award Winner]

303K Reads 25.2K Votes 38 Part Story
(^-^) By Nellaneva Completed

[Pemenang Wattys Award 2016 Kategori Cerita Sosial]

Marvelous cover by: @alicehaibara

Satu pusaka. Dua jiwa. Tujuh fragmen kunci. Sembilan klan kesatria. Semua berputar dalam lingkaran kekuatan yang abadi, dijaga oleh fragmen-fragmen yang tersebar. Setelah disangka hilang selama lebih dari tujuh abad, satu per satu kepingan terpicu; menunggu untuk dipersatukan. Para kesatria mengacungkan senjata, siap untuk berburu, siap untuk beradu....

==================================

[15+] Zarra Mediana, mahasiswa sembilan belas tahun yang merasa terkungkung dalam keseharian menjemukannya, mencari cara untuk melakukan sedikit perubahan.

Suatu malam, dia menemukan permata merah bersinar di gudang rumahnya. Semenjak itu, rentetan kejadian aneh terus mendatangi hari-hari Zarra, berhubungan dengan pusaka bernama 'Fragmen Kunci' dan keberadaan 'Kaum' misterius.

Apakah sebenarnya Fragmen Kunci dan 'Kaum' tersebut? Akankah Zarra berhasil menghasilkan, tidak hanya sedikit, tetapi perubahan besar dalam hidupnya?
 
==================================

Tiap bab terdiri dari 2.500-4.000-an kata. Genre low fantasy. Mohon kritik dan sarannya untuk perbaikan :D

P.s. Beberapa tokohnya mirip karakter di webtoon Noblesse karena memang terinspirasi dari sana, tetapi keseluruhan jalan cerita merupakan ide sendiri.

Highest rank: #6 in Fantasy (27 Agustus 2016)

akyankala akyankala Jun 06, 2016
Karakter greennya cocok. Pas banget. Hehehe.. tp lyra n leonnya kurang. Hehehe.
lulusyifaf lulusyifaf Jun 11, 2016
Mau muter videonya, kuota sekarat. Nanti aja deh kalo di rumah pas nemu wifi. Wkwk. #ngomongsendiri
kartinifujiastuti kartinifujiastuti Jul 24, 2016
Gak nyangkaaa di itb nyastra ada orang seproduktif ini. Fantasi ya? Penasaran ih.
archentar archentar Dec 14, 2016
Hai semua! KHUSUS untuk kalian yang suka cerita cinta masa SMA, pasti udah gak asing lagi dong sama Dilan dan Dear Nathan? Masih belum move on? Yuk, mampir ke work ku "Hari itu: tahun 2009". Vomment kalian sangat membantu❤️❤️(sudah ada 2 part)
wishtobefairy wishtobefairy Aug 12, 2016
kak kumampir lagi ya tiba2 kangen parah sama kehidupan zarra dkk :""" lagian kupengen vote dan nyepam komen disini h3h3h3, btw kakak mahasiswa itb/? #abisscrollkomen
AriaPark98 AriaPark98 Nov 12, 2016
Hai kak author~
                              
                              Ceritanya keren bangeet..
                              
                              Sorry bukan bermaksud spam.
                              tapi bila ada waktu silahkan mampir ke ceritaku: My Werewolf Boy. 
                              
                              Aku baru dalam hal fantasy, jadi butuh kritik dan saran ^^
                              
                              Mohon bantuanya yaa~
                              
                              Arigatou 🙇🙌