Tujuh Kelana (Novel - Tamat) [Wattys Award Winner]

Tujuh Kelana (Novel - Tamat) [Wattys Award Winner]

334K Reads 27K Votes 38 Part Story
(^-^) By Nellaneva Completed

[Pemenang Wattys Award 2016 Kategori Cerita Sosial]

[Konten cerita dihapus per tanggal 8 Februari 2017]

Marvelous cover by: @alicehaibara

Satu pusaka. Dua jiwa. Tujuh fragmen kunci. Sembilan klan kesatria. Semua berputar dalam lingkaran kekuatan yang abadi, dijaga oleh fragmen-fragmen yang tersebar. Setelah disangka hilang selama lebih dari tujuh abad, satu per satu kepingan terpicu; menunggu untuk dipersatukan. Para kesatria mengacungkan senjata, siap untuk berburu, siap untuk beradu....

==================================

[15+] Zarra Mediana, mahasiswa sembilan belas tahun yang merasa terkungkung dalam keseharian menjemukannya, mencari cara untuk melakukan sedikit perubahan.

Suatu malam, dia menemukan permata merah bersinar di gudang rumahnya. Semenjak itu, rentetan kejadian aneh terus mendatangi hari-hari Zarra, berhubungan dengan pusaka bernama 'Fragmen Kunci' dan keberadaan 'Kaum' misterius.

Apakah sebenarnya Fragmen Kunci dan 'Kaum' tersebut? Akankah Zarra berhasil menghasilkan, tidak hanya sedikit, tetapi perubahan besar dalam hidupnya?
 
==================================

Tiap bab terdiri dari 2.500-4.000-an kata. Genre low fantasy. Mohon kritik dan sarannya untuk perbaikan :D

P.s. Beberapa tokohnya mirip karakter di webtoon Noblesse karena memang terinspirasi dari sana, tetapi keseluruhan jalan cerita merupakan ide sendiri.

Highest rank: #6 in Fantasy (27 Agustus 2016)

akyankala akyankala Jun 06, 2016
Karakter greennya cocok. Pas banget. Hehehe.. tp lyra n leonnya kurang. Hehehe.
lulusyifaf lulusyifaf Jun 11, 2016
Mau muter videonya, kuota sekarat. Nanti aja deh kalo di rumah pas nemu wifi. Wkwk. #ngomongsendiri
kartinifujiastuti kartinifujiastuti Jul 24, 2016
Gak nyangkaaa di itb nyastra ada orang seproduktif ini. Fantasi ya? Penasaran ih.
archentar archentar Dec 14, 2016
Hai semua! KHUSUS untuk kalian yang suka cerita cinta masa SMA, pasti udah gak asing lagi dong sama Dilan dan Dear Nathan? Masih belum move on? Yuk, mampir ke work ku "Hari itu: tahun 2009". Vomment kalian sangat membantu❤️❤️(sudah ada 2 part)
NoviHD NoviHD Jan 21
Cast-nya Leon lebih cocok jadi Alto kalo dari pandanganku😂😂😂
                              Btw cast nya Leon namanya siapa kak?
Ryan_dhika Ryan_dhika Jan 24
Baca ceritaku ya baru pertama kali buat nih judulnya SWEET DREAMS MY LITTLE minta keritik dan saranya yah
                              Di tunggu thanks