RITORNELLA

RITORNELLA

  • WpView
    Reads 27,121
  • WpVote
    Votes 1,944
  • WpPart
    Parts 19
WpMetadataReadComplete Thu, Oct 16, 2025
Keputusan Jose yang mantap menghabiskan sisa liburan semesternya untuk kembali ke Indonesia, membawanya pada serangkaian peristiwa yang membuka kembali memori masa kecilnya yang ternyata belum selesai. Tentang kembali pada sebuah perjalanan mencari jati diri yang tak pernah ia bayangkan sebelumnya, tentang kembali menjadi salah satu bagian dari sebuah hal yang sangat penting dalam hidupnya, dan tentang sebuah perasaan yang dimilikinya untuk seseorang, namun hendak terkalahkan oleh realita. Apakah Jose harus tetap mengalah pada realita? Atau melawan sebagai bentuk pembuktiannya bahwa realita yang ia ciptakan di dalam isi kepalanya sendiri terkadang hanyalah seperti sebuah ilusi nada sumbang yang harus diperbaiki? Note: Cerita fiksi ini ditulis dengan male & female lead terinspirasi dari peserta Clash of Champions Season 2 yaitu Joshua Marvel Solomon (Joshua, Oxford), dan Annabelle Aurelia Jayadinata (Abelle, Standford) atas izin langsung dari Joshua. Hal-hal lain terkait cerita, seperti; plot, dan background karakter adalah fiksi. Mohon maaf bila ada kesalahan kepenulisan/penjabaran sesuatu.
All Rights Reserved
#17
clashofchampions
WpChevronRight
Join the largest storytelling communityGet personalized story recommendations, save your favourites to your library, and comment and vote to grow your community.
Illustration

You may also like

  • Last Hope - Cawooz
  • Same, But Not
  • I'm Not Just a Figuran
  • Love me or die
  • Jodoh Pilihan Mama
  • TOXIC BOYFRIEND
  • Justine
  • FRIEND'S? - KRATINGMEEN
  • Garwo
  • The Servant [James Harem]

Setelah menikah dengan seorang Janelle Claire Dervaine, perempuan yang didambakan banyak orang, Cassie pikir ia setidaknya akan merasakan pernikahan yang manis bak film-film romantis. Nyatanya hidupnya lebih pahit dan menyedihkan. Tujuh tahun masa pernikahan, ia harus mengorbankan diri mematuhi seorang Jane yang hidupnya selalu didasarkan pada keteraturan. Mengorbankan buah hati yang seharusnya terlahir demi motif egois berupa menjaga harmoni keluarga. Sampai ia berakhir mati. Semuanya demi dan karena Jane, semata. Orang yang sampai ia menutup matapun tidak pernah sekalipun peduli. Menghadapi kehidupan yang terulang kembali, Cassie memutuskan untuk menjauhi sumber dari segala rasa kecewa dan keputusasaannya dalam menjalani hidup. Tetapi ternyata semua itu tak semudah diucap dimulut. Lantaran Jane tiba-tiba berubah. Bisakah Cassie tetap mempertahankan prinsipnya, menjauhi Jane? Simak ceritanya. ... WARNING! - Cerita mengandung unsur LGBT/GXG - Hanya Fanfic! - Alur lambat/Slow burn - 18+ (This story contains high-tension conflicts, toxic arguments, psychological stress, and dark themes that may be triggering or uncomfortable for some readers. Please read with caution and wisdom) ... Start: 06/04/2026 Finish: - ⚠︎ Don't Copy My Flow

More details
WpActionLinkContent Guidelines