Writing Ideas And Stuff

Writing Ideas And Stuff

80.3K Reads 9.3K Votes 26 Part Story
Atik R. Widyasari By Atikribo Updated May 06

Katanya mencari ide itu susah
Katanya ide suka datang tiba-tiba 
tapi nyata ide tidak datang dari langit. 

sekadar berbagi tips dari pengalaman berkarya. dianjurkan untuk baca secara runut karena saling berkesinambungan. semoga bermanfaat! 


-daripada memberi makan seorang yang lapar sebuah ikan lebih baik mengajarinya memancing -

Iya sih klo mau nulis suatu cerita gt harus cari inspirasi dlu dengan nnton/baca/apalah untuk mencari sebuah ide. Tp akhirnya ceritanya ga beda2 jauh. Susah gt bikin cerita yg emg bener2 pure dr pikiran kita:(
kiyow0w kiyow0w Jun 24
OML THIS IS SO FREAKING TRUE, makasih loh tadinya gua kira gua plagiat:(
Halo ka Atik!!! Haduu liat bionya aja aku lgsg jatuh cinta♡
alien_yeoja_chanchan alien_yeoja_chanchan Jun 24, 2016
Kalo jlan ceritanya sama, tapi latar dan konfliknya beda banget itu trmasuk plagiat gk kak?
awe-moongoddess awe-moongoddess May 23, 2016
tapi terkadang org bakal nuduh nya plagiat kak krna katanya mirip padahal kan nggak sama skali. Gue prnah ngalamin di tuduh plagiat karena ada bagian di cerita gue yang katanya mirip sama cerita orang :" nyesek pdhal hasil sendiri
- - Apr 20, 2016
jadi intinya pinter-pinter penulisnya aja buat bikin semuany baru. kaya gitu bukan?