Ушлёпки...

Ушлёпки...

0 Reads 0 Votes 1 Part Story
Сергей Назимович Авдеев By SergeyAvdeev888 Completed

Эта история - из тех времён, когда вокзальная буфетчица знала не один десяток рецептов «кофе» без добавления кофе. И была она факиром, заклинателем змей. А змеёй той была очередь - кормилица и поилица. Но, тем не менее, ненавистная. А мелодию флейты, дудочки, змею успокаивающую, заменяла лаконично-уверенная фраза: «я ведь сейчас милицию вызову...»
Ночь
    ...Ни с чем не сравнимый гул огромного зала ночного вокзала столицы. Очередь. Все смиренно получали от буфетчицы свои бутерброды, блюда и удалялись, даже не пересчитывая сдачу. Подошла очередь и мальчонки. Он взял свою тарелку салата и машинально отдёрнул руку, «вляпавшись» в майонез, в котором была тарелка и снизу. Что, в общем-то, неудивительно - ведь тарелки с салатом возвышались позади буфетчицы пирамидой Хеопса...
    Мальчик протянул руку в майонезе:
    - Салфетку дайте, пожалуйста!
    Буфетчица склонилась всей своей массой и рявкнула, вложив в этот рык «царицы вокзала» всю ненависть, скопившуюся по ту сторону прилавка:
    - Какую тебе салфетку????????? А???????????? Пшёл отсель!!!!!!!!!!!!! Стоят тут, ушлёпки! Салфетки им ещё подавай!!!!!!!!
    Очередь, вы