Dinginnya Sang Hati

Dinginnya Sang Hati

556K Reads 43.2K Votes 28 Part Story
vi_roez By vi_roez Completed

TAMAT

Cerita ini mungkin tidak akan selalu menjadi peringkat #1 Rank Historical Fiction. 
Tapi izinkan cerita ini membawamu ke salah satu dunia yang penulis ini ciptakan.
  
"Let my story to be your portal to your imagination."
  
  ***
Pada abad Imperium Britania dalam kekuasaan Britania Raya
Perbedaan kedudukan sosial masih sangat terasa. 
Perbedaan kedudukan antara pria dan wanita. 
Perbedaan antara kulit putih dan kulit hitam yang seperti langit dan bumi.
  
Kiana adalah salah seorang lady yang hidup di zaman itu, yang sedikit berbeda dengan lady lainnya. Dia adalah seorang wanita yang berpikiran maju dan memiliki pandangan yang terbuka. 
  
Dia adalah seorang lady yang menginginkan sebuah kesetaraan antara seorang wanita dengan seorang pria. Dan mengharapkan kehidupan yang lebih baik untuk sesamanya, terutama kehidupan para budak.
  
Lalu dia dijodohkan dan menikah dengan Marquess of Salisbury. Seorang pria bangsawan yang telah tertutup hatinya, yang juga sedingin hati miliknya.
  
  ***
  
  #Part 15 - 25 diprivate.
  
  #Writer telah mengobrak-abrik Timeline 
  dan mencampurkan adukkan sistem bangsawan di Inggris dan perbudakkan di Amerika. 
  Hingga terciptalah cerita ini.

Valore_22 Valore_22 Nov 19
Dalam satu part ini pakai dua jenis sudut pandang, orang pertama dan orang ketiga. Agak membingungkan, walau dibatasi dg ** sebagai sudut pandang baru.
citracchi citracchi Nov 21
Mempertegas "tak tahu tata krama" dan "tidak tahu sopan santun"? Entah kenapa aku merasa ini lebih enak dipisah, kalo emang mau menegaskan kalo si wanita ini begitu wkwk.
Valore_22 Valore_22 Nov 19
Itu napa tulisanya miring yah? Earl of Bibury itu yg miring tp gk miring hihihihiii...
                              
                              Maapkan daku yg agak miring komenin banyak
citracchi citracchi Nov 21
Kenapa ada kata lagi ketika dia belum memulai untuk bertanya?._.
ganischa ganischa 3 days ago
Klo beli budak terus berarti pengeluaran hariannya nambah terus donk kyak upah, mmakanan, belum baju dan t4 tinggal. Iya sih mereka juga bekerja. Tp klo lap kerjanya g nambah tp pekerjanya nambah gimana donk