Say Bye
  • Reads 401,613
  • Votes 20,679
  • Parts 12
  • Reads 401,613
  • Votes 20,679
  • Parts 12
Complete, First published Jun 28, 2019
Mature
Setelah Ervan memutuskannya enam tahun lalu, Qia hanya ingin hidupnya baik-baik saja. Dia ingin kerja dengan giat, punya banyak teman, makan teratur, serta tidur nyenyak tanpa harus menonton video mukbang atau ASMR dulu di YouTube alih-alih untuk mengalihkan rasa sakit di hatinya yang selalu datang setiap malam.

Keinginan itu tidak muluk, cenderung mudah, tapi kenapa terasa sangat sulit untuknya? Terlebih saat Ervan tiba-tiba mengumumkan pernikahan, semua rencana hidup baik-baik saja yang Qia susun, hancur berantakan. Qia hilang arah. 

Tidak mau Ervan melihatnya masih berantakan, segala upaya Qia lancarkan agar terlihat bahagia di depan cowok itu. Dari mulai mengencani banyak cowok hingga dia tidak sengaja menjadi selingkuhan orang. Atau juga belajar menerima Adi, cowok yang pernyataan cintanya selalu dia tolak dari SMP, sebagai masa depannya nanti.

Namun, ketika hidup Qia sudah berjalan sebagaimana keinginannya, Ervan justru kembali lagi. Dan fakta yang baru diketahui Qia tentang cowok itu membuat keputusannya untuk terus berjalan ke depan, seketika penuh dengan keraguan dan tanda tanya. 

Dalam kisah ini, sebenarnya siapa yang lebih terluka? Dia atau Ervan?



"Di waktu-waktu yang akan datang, sebanyak apa pun selamat tinggal terucap dalam kisah ini, aku harap tetap kamu tempatku  kembali."





*Cerita ini diperuntukkan pada pembaca yang sudah berumur 19+
All Rights Reserved
Sign up to add Say Bye to your library and receive updates
or
Content Guidelines
You may also like
Kenya: Friend, Lover or Nothing [SUDAH TERBIT] by kincirmainan
34 parts Ongoing
Kenya meletakkan love confessionnya kepada Delta, sahabat masa kecilnya, di urutan pertama resolusi tahun baru. Baru setelah itu berhenti merokok, mengurangi kadar alkohōl dalam darah dan berhenti menghisap ganja di pesta yang diadakan setiap bulan sekali di apartemen Edo. Love confession itu tentu saja gagal. Yah... seperti kebanyakan kisah cinta lain untuk gadis biasa saja dengan temperamen tinggi, agak kasar yang kelebihannya hanya ada pada perbendaharaan kata makian. Delta, love of her life, justru mengumumkan pertunangannya dengan Bella di malam di mana Kenya memakai high heels dan berdandan seperti wanita pada umumnya untuk pertama kali. Poor Kenya. Kegagalan love confession itu menggiringnya bertemu dengan Data, cowo yang kemudian melewatkan malam tahun baru dengannya. Sayangnya, thing doesn't realy work with him too. Data is flying back to Myanmar setelah malam tahun baru. Sekarang ini bulan September, masih ada sisa seratus dua puluh hari lagi sampai tahun baru berikutnya. Mampukah Kenya mewujudkan tambahan resolusi tahun barunya untuk jatuh cinta lagi? Berhenti merokok sudah gagal. Mengurangi alkohōl: *keluh Masa yang terakhir harus jebol lagi, sih, bītch? Meet Kenya yang punya adik lelaki cantik bernama Afrika dan sahabat Fudanshinya, Jamal. Juga Pomeranian dan british short hair yang mengisi hari-harinya di rumah. Asal jangan jatuh cinta pada si sempurna Delta, apalagi si brengsek Data. Just try not to kill Bella, Okay? Kincirmainan_
You may also like
Slide 1 of 10
Give Me Your Sandwich! cover
NDORO KARSO (DELETE SEBAGIAN)  cover
For All the Wanderers cover
Epilog (lanjutan I Don't Love You Anymore) cover
Kenya: Friend, Lover or Nothing [SUDAH TERBIT] cover
Faradita; The Moment We Meet, We Fall [COMPLETED] cover
leftover feelings cover
DISCONNECTED (COMPLETED) cover
Untied (SUDAH TERBIT) cover
Chains [END] cover

Give Me Your Sandwich!

39 parts Ongoing

🏅SPOTLIGHT ROMANCE OF JANUARY 2025 by @RomansaIndonesia. Arsita Giyanti, sudah biasa menjalani kehidupannya sebagai budak korporat selama kurang lebih 4 tahun sebagai staff divisi desain. Gajinya kadang dua digit selalu tak terasa masuk ke rekeningnya tiap bulan, seolah hanya numpang lewat saja. Chat pribadi dari adik-adiknya di kampung halaman menjadi makananan Arsita sehari-hari, katanya mereka membutuhkan uang untuk keperluan ini-itu. Tentu sebagai anak pertama dari enam bersaudara, ia bertanggung jawab terhadap kelima hidup adik-adiknya. Di umurnya yang kini nyaris menginjak kepala tiga, menikah tak pernah menjadi daftar prioritasnya. Ketika ia menatap kedua orang tuanya dan adik-adiknya, pernikahan pun tak sanggup Arsita bayangkan dalam benak. Lagipula, pria gila mana yang mau berpacaran atau bahkan menikah dengan seorang sandwich gen? Berdasarkan survey yang pernah ia temukan, 8 dari 10 pria tak ingin calon pasangannya adalah seorang sandwich gen. Yah, hal tersebut tak membuat Arsita berkecil hati. Karena untuk sekarang ia hanya menaruh fokus pada keluarganya. Toh, sedari dulu gambaran pernikahan juga selalu buruk di matanya. Copyright©2024, @deevazaa All Rights Reserved. start 19 Juni 2024 RANKS #20 Romance