Azhura's Bride

Azhura's Bride

3M Reads 102K Votes 14 Part Story
PROJECTSAIRAAKIRA By SairaAkira Updated Feb 27, 2016

Part 1 - 10 free publish untuk umum
Part 11 ke atas akan di Privat hanya untuk follower

Azhura Kahn....
Namanya berarti cahaya ilahi. 

Dia adalah dewa dari segala dewa, dengan kekuatan tertinggi di  Ametyst, dunia mereka yang subur dan makmur.  Banyak dewa dan dewi yang dipuja oleh penduduk Ametyst, tetapi hanya satu yang dipuja sekaligus ditakuti oleh manusia dan bahkan juga ditakuti oleh kalangan dewa. Dia adalah Azhura Kahn.

Namanya disebutkan dengan penuh hormat dan bibir bergetar, kuil-kuil pemujaan untuknya adalah yang terbesar dari segala yang ada. DI dalam Kuil raksasa di Garaya, ada patung yang melambangkan dirinya, dibuat dari emas murni bertaburkan berlian, dengan sosok seperti manusia bertubuh sempurna, matanya selalu dilambangkan menatap tajam kepada pemuja yang membungkuk di bawahnya, dan dagunya selalu dibuat yang mendongak penuh keangkuhan,  Kedua tangannya memegang pedang yang terhunus di tangan kiri dan tengkorak di tangan kanan. Bunga-bunga persembahan bertaburan di bawah kaki patung dirinya. Seluruh  penduduk selalu membungkuk di hadapannya, hampir enam belas kali sehari, memuja sang dewa.

Dulu sekitar lima ribu tahun yang lalu, kisah betapa dasyatnya kekuatan Azhura Kahn masih terngiang di telinga seluruh manusia, kisah yang diturunkan selama lima ratus tahun, setiap kisah membawa penuturan yang berbeda, tetapi pesannya tetap sama : 

"Jangan pernah membuat marah sang Mahadewa, Azhura Kahn. Dan jangan pernah mengganggu Kerajaan Garaya, karena isteri Azhura Kahn dipercaya akan terlahir di Kerajaan Garaya."

Seorang perempuan biasa, dari kalangan manusia biasa, akan dilahirkan di Garaya untuk menjadi isteri dari Azhura Kahn yang agung...... mungkinkah itu?