Story cover for Fractured Cheerfulness (On Going) by Baperterussss
Fractured Cheerfulness (On Going)
  • Reads 4,697
  • Votes 132
  • Parts 24
  • Reads 4,697
  • Votes 132
  • Parts 24
Ongoing, First published Nov 06, 2018
"Lo beneran bego, Fin. Gimana sih, gini aja lo ga ngerti-ngerti?"
Satria menggelengkan kepala frustasi.
Alfina cuma bisa cengengesan. "Jangan bosen ngajarin gue, ya."

Di balik senyum yang tak pernah hilang, Alfina Adzra Wardana adalah anak yang terjebak di antara dua dunia. Dunia di mana dia terlihat ceria, ekstrovert, dan penuh semangat. Tapi ketika bel tanda pelajaran berbunyi, dia lebih memilih untuk menghindar daripada berhadapan dengan angka, rumus, atau teori-teori yang malah bikin pusing. Matematika? Ekonomi? Hanya kata-kata kosong yang dia coba terjemahkan dengan senyum yang terus dipaksakan.

Satria, cowok yang dipaksa jadi tutor pribadi Alfina, udah sampai titik frustasi. "Lo bener-bener bego!" katanya, meskipun di balik itu, dia enggak bisa menahan rasa kagum pada dunia Alfina yang penuh warna dan seni. Karena ada satu hal yang Alfina tahu dengan pasti: dunia seni adalah tempat dia bisa bersinar. Setiap goresan kuas di kanvas adalah tempat dia bisa bebas, tanpa perlu penilaian orang lain.

Tapi di rumah dan di sekolah, ada satu sosok yang terus dibandingkan dengan Alfina-adiknya Thalita, yang cerdas dan selalu jadi juara kelas.
Alfina merasa dirinya selalu kalah.

Di balik kebingungannya dan perasaan tak cukup, Alfina mencoba menemukan cara agar bisa berjuang untuk dirinya sendiri. Tapi, apakah itu cukup?
Dan di tengah semua itu, apakah Satria, yang frustrasi mengajar, bisa melihat potensi besar dalam diri Alfina yang selama ini dia abaikan?

Apakah Alfina bisa melepaskan diri dari bayang-bayang adiknya? Apakah Satria bisa melihat lebih dari sekadar kegagalannya?
All Rights Reserved
Sign up to add Fractured Cheerfulness (On Going) to your library and receive updates
or
#34mentalhealthawareness
Content Guidelines
You may also like
CHAVANDA by N-J-L_wp12
31 parts Complete Mature
Bagaimana jika kita menyukai teman lawan jenis atau menyimpan rasa lebih pada seorang teman dari kecil yang tidak menyukai kita balik? Tidak di anggap sebagai bagian dari keluarga kandung nya sendiri, dan selalu terasingkan. Lalu di timpa oleh fakta mengejutkan yang hampir membuat nya putus asa. ia adalah seorang gadis cantik yang sulit merasakan kebahagian dan menyimpan segudang rasa sakit berserta luka besar di hatinya. "Kamu yang seindah berlian, dan aku yang hanya sebatas serpihan. Serpihan yang tidak berharga ini, dengan tidak tau dirinya menganggap kamu sebagai semesta nya." - yormanda amiya Pramudya. Di hadapkan oleh pilihan yang sulit tentu tidak mudah bagi seorang remaja tampan bernama Chavandra alkenan wirjaya Kehidupan dan kebahagian seseorang bergantung padanya, hingga membuatnya sulit memilih. Cinta? Atau pilihan? Lalu keputusan apa yang akan ia ambil? Dan apakah keputusan nya sudah tepat? "Mencintaimu itu kayak narkoba. Sekali coba jadi candu, gak dicoba bikin penasaran, ditinggalin bikin sakau." -Chavandra alkenan wirjaya. Dan bagaimana jika nanti sebuah fakta tak terduga terungkap? Bisa kah mereka berdua bersatu dan terikat hubungan lebih dari seorang teman, dengan segala masalah dan alasan yang ada? ***** "Kalau ada apa-apa, Lo harus bilang ke gua!"ucap cowo itu tegas. "Kenapa perasaan ini harus ada?"gumam cewe itu perau. ***** "SERANG!!!" Kedua pertarungan di antara dua geng besar itu sudah tidak bisa terelakkan lagi. Bugh Bguh "Mati Lo bangsat!" Bugh ***** Mari kita lihat perjalanan hidup mereka 11.6.22 #27-sendiri #6-freindzone #21-fakta #32-mencintai #111-pertemana
The Story Of Aghea by AnytaSari4
12 parts Complete
SEBELUM BACA JANGAN LUPA FOLLOW "Lo kalau senyum tulus banget ghe. gue sampai terbawa suasana melihat ke indahan ciptaan Tuhan yang satu ini" "Gausah gombal ga cocok"ucap nya sambil membuang muka Karna pipinya sudah merasa panas. "Lo dandan? Pipi Lo merah banget. gue kan udah bilang ga usah dandan soalnya Lo itu udah cantik. Lo ga dandan aja udah cantik banget ghe apa lagi dandan kaya gini berasa lagi jalan sama bidadari deh " "Udah deh lan"kesal Ghea karna sudah salting berat oleh ucapan athlanta "Lo kalau lagi salting lucu. Jadi pengen gue halalin" ** Menceritakan tentang ghea yang capek dengan keadaan dan tidak merasa pantas untuk hidup. Banyak sekali masalah dalam hidup nya, di benci satu sekolah termasuk para sahabat nya yang ikut membencinya di usir dari rumah dan tidak memiliki seorang ayah? Namun athlanta datang di hidup ghea dan memberitahu bahwa ia pantas hidup di dunia ini karna kebaikannya dulu akan terbalaskan dengan kehidupan yang lebih baik lagi. Cowok yang hobi menggombal tapi belum pernah sama sekali pacaran siapa lagi kalau bukan Atalanta kalau kata Ucup sih" kayanya lo cinta pertama dan terakhirnya deh soalnya dia ga pernah gini" Jika ghea diganggu ada athlanta yang akan selalu di depan untuk melindungi nya.ketika orang membencinya maka ada athlanta yang masih mencintainya tapi hanya dalam diam.. Apakah ghea akan peka dengan perasaan diam-diam yang di miliki athlanta tapi bagai mana jika masalalu ghea datang kembali.apakah athlanta akan membuang perasaannya? _____________ Penasaran yu di kepoin💋🔥 Happy reading📖.
Crazy Guy Vs Sassy Girl ( ZEESHA ) by Zszszszszszs__211
86 parts Ongoing
" Sekalipun di dunia ini cuma ada lo, Gue ogah pacaran sama cowo gila kayak lo". -Marsha " siapa yang gila?". -Zevan " lo ". -Marsha " Lo, ya berarti lo marmut marsha cerumut ". Zeevan tersenyum meledek dan meninggalkan marsha " SIALAN!! DASAR COWO GILA". *** BXG ❗️ SUDAH ENDING ❗️❕️ *** Auroraletta Marsha Lenathea adalah gadis yang memiliki segalanya cantik, kaya, populer, dan dipuja banyak pria di kampus. Hidupnya bak seorang putri, selalu dikelilingi kemewahan, pesta, dan pujian. Setiap langkahnya penuh dengan percaya diri, setiap senyumnya membuat banyak hati berdebar. Namun, semua itu hancur dalam sekejap. Ayahnya tersandung kasus korupsi besar-besaran, seluruh kekayaannya disita, dan namanya tercoreng. Dalam sekejap, dari seorang "ratu kampus", ia berubah menjadi bahan hinaan. Dibully, dicemooh, dijauhi teman-temannya yang dulu mengaguminya, Marsha harus merasakan bagaimana rasanya berada di titik terendah dalam hidupnya. Tak punya siapa-siapa, tak punya uang, dan tak punya tempat berlindung, Marsha hanya bisa menelan harga dirinya. Hidupnya berubah 360°, dari kemewahan menjadi kesusahan. Hingga akhirnya, ia tak punya pilihan lain selain meminta bantuan satu-satunya orang yang selalu ia benci sejak awal masuk kuliah-Zeevan Aaron Natio. Zeevan, cowok bad boy, tengil, dan penuh masalah yang selalu berhasil membuatnya kesal. Dulu, ia sering meremehkan Zeevan, menganggapnya tidak lebih dari pengganggu tanpa arah. Tapi sekarang, dialah satu-satunya yang bisa melindunginya dari kerasnya dunia. Namun, Zeevan bukan tipe orang yang bisa dimanfaatkan begitu saja. Dia punya aturan sendiri, dan dia tidak memberikan bantuan tanpa alasan. Akankah Marsha mampu bertahan dalam kehidupan barunya? Dan lebih penting lagi, akankah kebenciannya pada Zeevan perlahan berubah menjadi sesuatu yang lebih dalam? Sebuah kisah tentang kejatuhan, perjuangan, dan menemukan arti sebenarnya dari hidup, cinta, serta harga diri.
Rumah Sepasang Luka ✓ by _SahabatReza
51 parts Complete
Prekuel 'Still The One' "Terlalu banyak hal yang aku takuti, merasa lelah dan tak bisa meraih mimpi. Dunia terlalu kejam untuk aku yang takut sendiri." - Mayang Eira Calista *** Ini tentang Aby dan Maya, yang terpaksa harus menikah di penghujung masa SMA karena kejadian salah paham yang menimpa mereka. Semuanya terjadi begitu saja, mereka kepergok tidur bersama di kamar Maya. Menikah muda dengan status masih SMA tidaklah mudah, apalagi setelah kejadian itu hidup keduanya benar-benar berubah. Banyak rintangan yang harus mereka lewati berdua, melanjutkan hidup tanpa bimbingan orang tua, atau orang-orang terdekatnya. Keduanya terluka, sama-sama kehilangan rumah tempatnya pulang. Jika rumah Maya sudah hancur jauh lebih lama sebelum kejadian itu, berbeda dengan Aby yang dipaksa pergi karena tak dipercaya lagi. "Lo bisa percaya sama gue kan, May?" "Percaya apa?" tanya Maya tak mengerti. "Mungkin kehidupan kita akan lebih sulit ke depannya, apalagi dengan status kita yang suami istri dan juga pelajar. Orang akan menilai kita dengan sebelah mata, kalau tau. Tapi, apa pun yang akan terjadi nanti, gue akan berusaha untuk terus jagain lo. Berusaha untuk membuat lo tetap baik-baik aja bersama gue. Untuk itu, gue tanya. Apa lo bisa percaya sama gue?" "Gue bisa percaya, selagi lo nggak akan tinggalin gue. Gue takut sendiri, By." "Lo nggak akan pernah sendiri, gue nggak akan tinggalin lo." Pada saat itu, semuanya dimulai. Mampukah mereka menjalani hari-hari terberatnya? Apalagi, ketika tahu Maya hamil. Apakah Aby dan Maya bisa menerimanya? •Rumah Sepasang Luka• 18+
Antara Cinta dan Persahabatan by alvionitadita
9 parts Complete
"Maafin gue harus berpura -pura acuh tentang perasaan lo ke gue, bukan gue ga cinta sama lo. Tapi gue gamau suatu saat lo kembali sedih sama kepergian gue untuk yang kedua kalinya." - Asyyfa Valentina Putri "Lo satu - satunya alasan gue untuk bertahan dalam kejamnya takdir. Disaat gue inginkan lo tetap ada di sisi gue, tapi justru lo pergi ninggalin kesedihan yang begitu dalam di hidup gue. Dan saat itu gue nyerah sama takdir yang selalu mempermainkan hidup gue." - Arfagio Ferland Regriand "Kenapa lo harus cinta sama dia? Padahal sedikitpun dia gapernah peduli sama perasaan lo. Apa selama ini perjuangan gue gapernah berarti di mata lo? Sampai - sampai gue gabisa bikin lo berpaling dari dia." - Alkhaina Aura Azzahira "Gue cinta sama lo! Bahkan gue rela lo bahagia sama seseorang yang menurut lo bisa bikin lo bahagia. Tapi kalau pilihan lo adalah dia, sory gue harus egois dengan ngebuat lo ga cinta sama dia lagi. Karena sampai kapanpun perasaan dia akan tetap untuk seseorang yang dia impikan sedari kecil." - Afreza Bayu Alverius *** Ini kisah tentang empat orang anak yang berjanji akan tetap bersama dan menjadi sahabat selamanya. Sebelum salah satu diantara mereka, yaitu Asyyfa harus meninggalkan kota kelahiran dan ketiga sahabatnya untuk sebuah harapan kebahagiaan di masa depan. Hingga saat memasuki masa SMA Asyyfa kembali untuk memulai kehidupan baru bersama sahabat - sahabatnya. Namun kenyataan yang ia dapatkan membuatnya menutupi identitas aslinya demi keutuhan persahabatan mereka. Dengan berpura - pura menjadi orang asing di kehidupan ke tiga sahabatnya, membuatnya terjebak dalam perasaan yang aneh. Akankah Asyyfa membongkar identitas aslinya demi perasaan anehnya pada seseorang itu? Atau justru ia harus tetap pada kepura - puraannya dan menepis segala rasa aneh itu? Lalu bagaimana dengan segala harapan yang dulu ia bangun saat ingin kembali lagi bersama ke 3 sahabatnya? Dan mampukah mereka bertiga menyadari jika sahabatnya telah kembali dalam hidup mereka?
MY SWEET BODYGUARD [TAMAT] by LatteAja
57 parts Complete
Warning 18+ . BUDAYAKAN VOTE SEBELUM MEMBACA;) . DEAR PLAGIAT: "Tangan dan kaki saya masih berfungsi. Sekali kena masuk UGD loh". h.a.p.p.y r.e.a.d.i.n.g ..... Lilyanna Putri Bagaskara. Seorang gadis SMA yang memiliki sejuta pesona. Paras cantiknya mampu memikat banyak orang. Sampai akhirnya dia merasa jengkel dengan beberapa siswa yang mengejar-ngejar cintanya. Ditambah lagi ternyata ayahnya sudah menyiapkan bodyguard pribadi untuknya. Awalnya Lily risih dan stres karena selalu diikuti bodyguardnya. Alvin Rakasa. Laki-laki dingin yang mempunyai muka koala. Cuek, datar, dan dingin. Dia harus bekerja sebagai seorang bodyguard di keluarga Bagaskara untuk membiayai hidupnya yang tanpa orang tua. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Langsung saja baca dan vote! ..... "Dia dingin. Aku takut" (1) . "Ternyata dia baik. I like it" (2) . "Kukira dia sudah menikah. Ternyata masih sangat muda. Hanya beda 3 tahun denganku" (3) . "Hei. Apa barusan dia menatap ku? Ah tatapan yang aneh" (4) . "Jika dilihat-lihat, hm dia tampan juga. Eh? " (5) ••••• "Aku harus mengawal bocah ini?" (1) . "Akh kadang dia sangat merepotkan" (2) . "Om?! Apa dia mau ku panggil tante?" (3) . "Jika dilihat-lihat dia cukup menggemaskan dan,,,cantik?" (4) . "Kurasa dia sering mencuri pandang padaku. Haha imut juga" (5) ..... HIGH RANK STORY 1. 🥉3 in #bodyguard 2. 🥉3 in #bibi 3. 🥉3 in #baik 4. 🥉3 in #gadis 5. 🥉3 in #suami 6. 🥉3 in #goodlooking 7. 🥉3 in #cinlok 8. 🥈2 in #bibi 9. 🥈2 in #cinlok 10. 🥈2 in #bodyguard 11. 🥈2 in #17 12. 🥈2 in #baik 13. 🥈2 in #sweet 14. 🥈2 in #gadis 15. 🥈2 in #goodlooking 16. 🥇1 in #cinlok 17. 🥇1 in #bibi 18. 🥇1 in #bodyguard 19. 🥇1 in #gadis 20. 🥇1 in #baik 21. 🥇1 in #goodlooking 22. 🥇1 in #tampan ..... Start: 10 November 2020 Finish: 25 Juni 2021
Bodyguard Utusan Papa [Vol. 1] : END by ShendiListya
44 parts Complete
[COMPLETED] [FOLLOW DULU YA SEBELUM MEMBACA] Ravael Candra Athareksa seorang pemuda tampan yang direkrut oleh ketua sindikat mafia terbesar dari usia 7 tahun untuk dijadikan bodyguard putri semata wayangnya yaitu Danisa Allen. Ravael terpaksa bekerja sebagai bodyguard untuk memenuhi kebutuhan hidupnya karena ia sudah tidak memiliki keluarga lagi, ia ditemukan pada usianya yang masih 7 tahun oleh anak buah Leon atau ayah Danisa disebuah gedung kosong dipinggiran kota dan dibawa menuju panti asuhan yang dibangun oleh Leon. Leon melihat keahlian bela diri Ravael yang cukup membuatnya terpukau bagaimana bisa anak berusia 7 tahun bisa sangat lihai dalam bela diri, karena itulah Leon memutuskan untuk melatih Ravael untuk menjadi bodyguard dari putrinya. Kebetulan Ravael dan Danisa seumuran jadi Leon pun memasukkan mereka berdua ke sekolah yang sama agar Ravael bisa menjaga Danisa dari dekat karena Danisa tidak pernah mau jika dijaga oleh pengawal ayahnya ia bahkan tidak mau jika teman-temannya tau bahwa dia adalah anak ketua mafia karena dia tidak ingin orang-orang memanfaatkan dirinya atau bahkan menjauhi dirinya karena takut dengan ayahnya. . . . "Gak pah! Danisa ga mau dikawal, Danisa udah besar Danisa bisa jaga diri sendiri!". "Diluar sangat berbahaya Danisa, dengerin papa". "Danisa pengen kaya yang lain bisa bebas kemana tanpa harus dikawal, Danisa iri sama mereka!". "Okay fine! Papa ga akan suruh pengawal ikutin kamu, tapi sebagai gantinya Ravael akan mengawasi mu". "Ini pilihan terakhir, Papa ga akan ubah keputusan papa lagi" Sambung Leon. Danisa pun berlari menuju kamarnya sambil menahan tangis. "Ravael, tolong kamu jaga Danisa dengan baik jangan sampai dia terluka sedikitpun!" Ucap Leon kepada pemuda jangkung yang berada di sebelahnya. "Baik tuan!".
You may also like
Slide 1 of 10
CHAVANDA cover
The Story Of Aghea cover
Crazy Guy Vs Sassy Girl ( ZEESHA ) cover
ALRIN cover
Rumah Sepasang Luka ✓ cover
Forever Alone (Sudah Terbit)  cover
Antara Cinta dan Persahabatan cover
MY SWEET BODYGUARD [TAMAT] cover
Aku Ingin Bercerita  cover
Bodyguard Utusan Papa [Vol. 1] : END cover

CHAVANDA

31 parts Complete Mature

Bagaimana jika kita menyukai teman lawan jenis atau menyimpan rasa lebih pada seorang teman dari kecil yang tidak menyukai kita balik? Tidak di anggap sebagai bagian dari keluarga kandung nya sendiri, dan selalu terasingkan. Lalu di timpa oleh fakta mengejutkan yang hampir membuat nya putus asa. ia adalah seorang gadis cantik yang sulit merasakan kebahagian dan menyimpan segudang rasa sakit berserta luka besar di hatinya. "Kamu yang seindah berlian, dan aku yang hanya sebatas serpihan. Serpihan yang tidak berharga ini, dengan tidak tau dirinya menganggap kamu sebagai semesta nya." - yormanda amiya Pramudya. Di hadapkan oleh pilihan yang sulit tentu tidak mudah bagi seorang remaja tampan bernama Chavandra alkenan wirjaya Kehidupan dan kebahagian seseorang bergantung padanya, hingga membuatnya sulit memilih. Cinta? Atau pilihan? Lalu keputusan apa yang akan ia ambil? Dan apakah keputusan nya sudah tepat? "Mencintaimu itu kayak narkoba. Sekali coba jadi candu, gak dicoba bikin penasaran, ditinggalin bikin sakau." -Chavandra alkenan wirjaya. Dan bagaimana jika nanti sebuah fakta tak terduga terungkap? Bisa kah mereka berdua bersatu dan terikat hubungan lebih dari seorang teman, dengan segala masalah dan alasan yang ada? ***** "Kalau ada apa-apa, Lo harus bilang ke gua!"ucap cowo itu tegas. "Kenapa perasaan ini harus ada?"gumam cewe itu perau. ***** "SERANG!!!" Kedua pertarungan di antara dua geng besar itu sudah tidak bisa terelakkan lagi. Bugh Bguh "Mati Lo bangsat!" Bugh ***** Mari kita lihat perjalanan hidup mereka 11.6.22 #27-sendiri #6-freindzone #21-fakta #32-mencintai #111-pertemana