Audeamus [ON HOLD]

Audeamus [ON HOLD]

11.5K Reads 3.1K Votes 14 Part Story
Sashi K By kirskey Updated 3 days ago

[Versi lebih faedah dari Shits We Have to Deal With]

Menulis adalah gabungan dari diksi, perasaan, dan pengalaman. Diksi dan perasaan susah disampaikan, tapi pengalaman mudah, kan?

Sederhananya, lapak ini adalah tempat gue untuk berbagi pengalaman menulis yang masih remah-remah, tapi siapa tahu bisa membantu.

And yes, I have no idea what I'm writing in that first paragraph. But please leave your comment on the first chapter!

Crazy incredible cover by @kontradiktif

  • guide
  • kepenulisan
  • motivation
  • sharing
  • tips
  • write
  • writing
aesem_ aesem_ Dec 30, 2017
ketika ide melimpah, tapi miskin kalimat dan gatau mau nulisnya mulai drmn, kamu bakal ngapain?
past-ta past-ta Dec 30, 2017
Sashi kalau nulis suka pakai outline nggak? Outline itu penting nggak sih? Terus gimana kalau kita lagi buat cerita terus dapat inspirasi lain yang lebih menggoda? Terus, gimana caranya biar pede mempublikasikan karya? Insecurity ku gila-gilaan masalah ini :(
breezeey_ breezeey_ Dec 30, 2017
>Gimana caranya kita mengembangkan plot cerita kita di saat gak ada ide atau terlalu stuck dan kalaupun ada biasanya out of theme ceritanya
                              >Tips buat penulis yang punya draft banyak
                              >Kak Shashi pernah bosan nulis gak?
oasseh oasseh Feb 12
Hai ka sashi, jadi aku punya 2 cerita yg hampir on hold without some reason, dan aku mau minta saran dari kaka.. Sarannya itu supaya aku remake lagi alurnya atau diunpublishe atau gimana ka? Mohon bantuannya
Arain_ Arain_ Dec 30, 2017
Pernah ga merasa semacam malu atau minder untuk ngenalin tulisan kamu ke orang" di sekitar kamu? Orang tua tau kamu menulis sejak kapan? Dan reaksi  orang" terdekat waktu tau kamu suka nulis gimana?
ju_chan1 ju_chan1 Jan 29
Sas, gmn caranya biar gajadi penulis yang perfeksionis? I mean, aku sering nulis terus hapus lagi karena nggak suka. Sampai bisa nggak nulis lama karena selalu nunggu feel-nya doang. Sering juga unpublish karena kurang puas tapi aku ngerasa itu bikin nggak maju.